Telur ayam mentah

Bun Disni ada yg disuruh makan telur ayam kampung mentah sebelum lahiran? Itu memangnya ngaruh atau tidak ya ? Mertua nyuruh kaya gitu.#seriusnanya

13 Tanggapan

Sya bund di suruh nenek sya minum minyak goreng 1 hari 1 sendok sampai lahiran ktanya gk sya denger in bund apa lgi d srh gitu sya mah acuh aja bund demi kebaikan debay kalo di tanya sya bohong aja sering d tanya gimana minyak goreng nya di minum gk sya jawab iya jd gk ribet klo d tanya soal makan telur mentah itu sya jwab udh di mkn intinya sih bund tergantung ke kitanya bund klo ngikut in zaman dlu mah gk ada abis2 nya psti di suruh gitu deh

12mo ago

Mungkin maksudnya VCO bun? Virgin coconut oil? Setahu saya itu mitos bun karena asupan yang masuk ke pencernaan tidak akan memengaruhi proses persalinan yang terjadi pada vagina. Cuma kalo dr segi kesehatan, VCO memang bagus

Mitos bun.. Hahaha Semua daging telur itu g boleh mentah karena bahaya buat bumil.. Semua minyak yang di minum juga mitos karena lubang vagina untuk peranakan sama pencernaan itu beda.. Klo mau lancar mending ikut senam untuk meregangkan otot sebelum melahirkan, mkn yang bergizi, siapin mental buat berfikir positif untuk selalu di mudah in saat persalinan.. Sehat selalu bun ❤️

Kyanya kalo dokternya bunda tau pasti di ketawain deh🤧, baiknya ibu hamil tidak mengkonsumsi makanan mentah ya bund Di bakar aja ga boleh takutnya kurang matang apa lagi masih mentah Akupun punya kluarga yg kolot bund, tp aku ga langsung nge iyain apa kata mereka, yg masuk akal ya aku ikutin, yg ga masuk akal contohnya seperti bunda td ya di lewatin

maaf bun,setau saya selama masa kehamilan ga boleh konsumsi yg mentah bun, saya pencinta telur separo masak gtu, kalau ceplok kuningnya pun pasti ga matang, tapi semenjak hamil saya sering liat di yt atau artikel2 kehamilan gtu, ktnya mengkonsumsi makanan setengah matang itu tidak diperbolehkan krna takut akan bakterinya,apalagi yg mentah bun

selama hamil tidak boleh makan telur mentah,daging mentah ya bund. aku si pecinta telur setengah matang sekarang karna hamil selalu makan yg Mateng. di telur yg mentah itu ada bakteri salmonella yg bahaya buat ibu hamil.

selama kehamilan , makan makanan yang mentah sangat dilarang karna ada bakteri salmonela dan juga toksoplasma yang sangat berbahaya untuk janin.

jangan bund, takut nya malah masuk bakteri salmonella,kan dh d bilang bumil jangan makan daging/telur/sayur yg masih PD mentah"

jangan bun , telur mentah itu banyak bakterinya, makan telur setengah matang aja ga blh, apalagi mentah, duhh mamak mertuhe🙈

kalau MW gampang lahiran coba aja senam hamil, perbanyak doa, jangan ngasih opsi yg membahayakan buat janin ya bund

Bun kalo bisa jangan, telur mentah mengandung banyak bakteri. Kalopun mau makan sebisa mungkin mateng yaa