ASI

Bun Gimana caranya biar asi banyak dan lancar Aku sudah makan sayur dan daun katuk tp tetap sama masih kurang .jadi dedenya nenen lebih sering dan lama . Biasa habis mandi pagi terus nenen sampe jam 1siang Kadang sampe sore Hanya berhenti sekitar 5 menit terus nenen lagi

12 Tanggapan

Coba bunda perhatikan pelekatan saat menyusui Bun. Area areola harus masuk semua ke mulut bayi, pijatan dr mulut bayi bisa merangsang keluarnya cairan ASI loh bun. Dan kalo menyusui, sebisa mungkin PD harus kosong baru d pindah k PD sebelahnya, supaya hindmilk yg bikin bayi kenyang bener² kluar Bun. Sy jg pernah ada d posisi bunda. Baby nenen nggk mau berhenti sampe sejam lebih. Sodara² nyalahin sy ktnya kurang sayur lah, ASI-nya isi air doang gk ada gizinya lah, pdhl saya udah makan banyak sayur dan buah. Sampe sy stress d gituin bun. Tp Alhamdulillah setelah saya perbaiki cara menyusui nya, bayi saya udah anteng, dan nenen nya udah nggak berjam² lg 😌

Mikir positif bun. Mikir kalo asi nyaa bakal cukup. Malah lebih dari cukup. Aq abis lahiran asi gak keluar 2 hari. Hari ke 3 msh netes". Tp slalu mikir, pasti asinyaa cukup. Pasti bs tanpa sufor. Eh sekarang banjir sampe tumpah tumpah. Aq jg sering dikasih minum segala jenis sup sih bun. Boleh dicoba. Siapa tau ngefek ke bunda juga

Jangan stress istirahat ckup harus bahagia selalu.... Apa mau coba pumping tiap 2 atau 3 jam skali nnti bisa memperbanyak produksi asi.. Tpi biar ndak bingung puting tetep di bf juga selang seling..

Happy aja terus bun, lakukan kegiatan yang bikin bunda bahagia ... Misalkan masak, baca buku, siram tanaman. Terserah itu apa asal ya inti nya 1 'Happy' jangan stersss

Aku minum sari kurma +jamu bun. Alhamdulillah asi melimpah ruah. Sampe2 sayang tunpah2 g ke minum dede

3y ago

jamu apa bun.. aku udah minum obat Asi tapi ttep aja sedikit.. kasian anaku minum sufor aja sedikit.. pingin banget Asi..

ASI booster bnyk kok bun,,yg bentuk ny kapsul/susu/cookies/teh boleh d coba ccok ny yg mana

4y ago

Aku sudah coba Kukis Teh Pil Susu Daun katuk Kelor Sama aja bunda Mau bantu sufor tp takut nanti dedenya ngak mau lagi nenen langsung

kuat aja kali mimi nya ponakan sya ada anaknya ngegantung 2jam ga beres2

Minum rebusan kacang hijau Bun,Alhamdulillah saya udh coba

Konsumsi daun kelor bun dia lebih bagus dari daun katuk

Bunda terus nen ? Gak sampe kosong aja PD nya ?