urus keuangan

Bun...boleh minta saran pengaturan uang? Saya baru pertama pegang masalah keuangan keluarga... Jd gaji suami 3jt. Ada cicilan rmh 1jt Cicilan bank 500rb Bensin buat kerja 100rb/Minggu Uang jajan suami 300/bln Sisa 1jt Blm uang belanja, PKK, iuran RT per Minggu, Uang jajan anak... Bunda gimana yg sudah berpengalaman muter uang 1jt buat sehari hari

27 Tanggapan

aduh uang 1 juta ditambah anak 1 ga cukup bun, aku aja yg belum ada anak aja 1 jutaan. coba deh itu uang jajan suami diapus aja diganti bekal aja. yg lain2nya aku gtw, susah ngepress-in kalau 1 juta pas. gaji suamiku juga 50% buat nyicil hutang, tapi bedanya kami belum ada anak jadi masih legawa. masih bisa nabung juga. aku sendiri aja listrik + PDAM 150-200 beras + gas 100-150 kebutuhan bulanan 300 belanja mingguan 100 pulsa berdua 130-150 bensin suami 200 iuran PKK + RT 50 lain2 (uang darurat) 100-200 suami kubikinin bekal jadi lumayan lebih hemat bisa 500an (dia dulu sebelum nikah, makan siang kantor sehari 30rb) kalau menurutku yg bisa di hemat cuman bekal. sisanya harus buka usaha, apalagi udah ada anak harus banyak nabung, anak ga usah dijajanin, dibuatin makanan aja biar lebih hemat + bersih