Baby walker bayi 5 bulan

Bun bayiku masih 5 bulan, ku coba taruh di baby Walker. Apakah gapapa ? Soalnya dia aktif banget.. kepalanya juga udah tegak tp sayangnya blm bisa duduk mandiri..

Baby walker bayi 5 bulan
68 Tanggapan

Mau usia berapapun udh ga dianjurkan bun penggunaannya, selain bahaya, aku juga mau sharing soal keponakanku. Keponakanku kan ada keterlambatan berbicara ya faktor utamanya karena nonton youtube terus. Lalu konsul ke dokter tumbuh kembang kan, terus dokternya langsung nebak "Ini dikasih baby walker juga ya? Tungkai kakinya lemah. Ini ngaruh kemana2 (keterlambantan) jadinya." Gitu bun. Nah tp emang ada bbrp bunda yg beli katanya biar bisa ditinggal bentar kalau ngelakuin sesuatu. Tp tetep baiknya jgn pake sama sekali, terutama nanti kalau udah mau jalan, rekomendasi dokter anak mendingan pake push walker, atau dorong2 kursi plastik.

Beberapa webinar, live ig dsa, pun dokter anak ku biasa, menurut mereka baby walker nda disaran kan lagi. Lebih baik di stimulasi, misal di sangga bantal supaya main sambil duduk. Sambil main sama org tua nya juga gpp itung itung bonding. Apalagi masih 5bln duduk aja masih goyang, gimna sudah langsung ditaroh di baby walker yg tahap berdiri melangkah pun blm. Lebih baik di high chair, sekalian ngelatih duduk dulu buat nanti mpasi. Memang sih perkembangan anak beda beda. Tapi balik lagi ke overstimulasi dan keputusan org tua nya apakah bisa bijak. 😌

Duduk tegak belum bisa tapi ditaruh baby walker yang namanya aja walker untuk jalan. Bun ayuk semangat sering belajar lagi pertumbuhan dan simulasi sesuai umur bayi. Dan baby walker sudah tidak boleh. Bolehnya push walker untuk jalan bukan untuk bayi yang belum bisa duduk. Semangat bundaaa untung share dan cepet ketahuan yaa. Kasian bayi klo dibiarkan. Karena bayi tidak bisa memilih dilahirkan dari ibu seperti apa. Yuk kita pantaskan diri jadi ibu yang baik ☺, meskipun tidak sempurna

tunggu bisa duduk ya Bun... kasian Adek nya, Nanti kalo sudah bisa duduk sendiri gak sempoyongan ya bun. Boleh" aja sih mau pake baby Walker atau push Walker. Yang gak boleh itu lepas pengawasan orangtua selama pemakaian. Anak saya Baby Walker cuma buat mainan aja, pushwalker dia gak mau maunya pake kursi plastik yang gak ada sandaran nya itu pas dirumah neneknya. Akhirnya saya belikan untuk di rumah saya sendiri. Alhamdulillah bisa jalan. Yang penting rangsangan dari orangtua Bun.

anak saya ctev, sama dr ortopedi ga dibolehin pake baby walker, karena beban jg bertumpu sama selangkangan, terus jinjit ga napak kalo pake baby walker( malahan bisa menghambat pertumbuhannya) disarankan pake push walker aja karena lebih napak telapak kakinya, sama biar terdorong sendiri untuk jalan. sbenere sih pengen pake baby walker karna anak aktif nya minta ampun jd ga bisa ngurus rumah. tp lebih nurut ke dr orto 😊 demi se ddee

baby walker sdh tidak direkomendasikan oleh dokter Bun, banyak bahayanya. Soalnya dokter sering menangani kasus anak jatuh gara2 baby walker. Kalo belum bisa duduk anaknya ditaruh baby bouncer atau stroller bun. Lebih enak lg ditaruh stroller bs disambi n dibawa kmn2. Buat yg nyaranin pakai baby push walker tolong dibaca lagi, ini anaknya aja belum bs duduk lo, apalagi berdiri dorong2 😭

Baiknya jangan bun baby walker sudah tidak dianjurkan. Anak saya jg aktif bgt bun saya pakaikan push walker. Saya ga peduli kecapean jagain anak bun yg penting anak sehat dikemudian hari. Kita cape masih bisa istirahat, kerjaan rumah bisa dikerjain kapan aja. Kalo saya sih begitu bun😊 (karna buk ibuk yg pake baby walker rata2 alesannya buat disambi ngerjain kerjaan rumah jg hehe)

bun itu kasian tulang belakangnya, duduk aja belom bisa apalagi d dudukkan ke baby walker 😭 bisa2 bengkok atau bongkok itu struktur tulangnya.. lagipula baby walker sdh tdk di sarankan lho, tunggu ketika anak sdh sanggung berdiri atau merayap2 baru kasih push walker,jangan baby walker... pengalaman saya pakai push walker lbh efektif ngajarin anak jalan drpd baby walker bun.

sebetulnya babywalker udah ga disarankan sih bun. lihat, tumpuannya di selangkangan dan posisi kaki jinjit gitu. ntar kaya saya, sampe gede naik tangga jinjit juga jalannya. saya ga tau juga bisakah si baby walker ini dimodif jadi kursi baby yang lebih aman. misal dengan platform duduk yang lebih luas, mengunci roda, atau gimana 😅

jangan dulu bu. duduk aja dulu dimantapin, umur segitu lg belajar duduk jg kan. bayi tuh lebih baik banyakan merangkak loh, krn merangkak bagus utk tumbuh kembangnya. kalo ke klinik tumbuh kembang pasti disaranin merangkak. kalo anaknya aktif ya bagusan ditaro di lantai terus banyakin ngerangkak