baby walker

bun usia 8 bln aman gk ya pake baby walker? tp anak saya blm bisa duduk mandiri dan blm bisa merangkak. tp kl didudukin udah tegak

11 Tanggapan

anakku baru mau 9bulan bun, ini pengalaman aku yaa. aku gk ada niat kasih babywalker ke anakku tp malah dapet kado 2 sekaligus. untuk menghargai yg kasih, akhirnya kita buka lah krn anakku waktu itu udh bisa tegak klo didudukin, jd lah kita coba dudukin di babywalker dan dia suka, lari kesana kesini. kok aku malah jd keenakan, sering taruh dia di babywalker klo aku ngerjain sesuatu (tetep aku pantau). tp aku ngerasa tumbang anakku kok lambat, temen seusianya udah bisa onggong2 bahkan merangkak atau duduk mandiri tp anakku cuma bisa merayap dilantai. akhirnya aku stop pake babywalkernya, langsung satsetsatset skrng tumbangnya. udh bisa duduk mandiri bahkan mulai berdiri2.

kalo saran saya jgn dlu bund biarin aja dlu anaknya blajar dduk mndiri /merangkak sambil di stimulasi trus, pengalaman ku bund anakku Alhamdulillah 6½ bln udh bisa dduk mandiri & mrangkak bahkan temen² yg seusianya msih di tahap blajar tengkurap bolak-balik orang2 aja pda heran,dan ternyata di lingkungan saya itu msih bnyak bayi yg di pakein baby Walker dri umur 3/4blan pdahal si anak blm bisa tengkurep mkanya bnyak bayi yg seumuran anak ku blm bisa merangkak/dduk mndiri

anak saya dari umur 5bulan saya taruh baby walker kalo pas main diluar,krna anaknya tidak suka di gendong.. alhamdulillah sekarang 8 bulan perkembangannya normal semua dan masyaAllah anaknya aktif,, sudah bisa merangkak walopun dg gaya tentara.. jadi menurut saya bukan karna baby walkernya,tapi stimulasi ke anak dan kemampuan anak2 itu beda2.. note:anak saya sudah 3,dan semuanya pakai baby walker..itupun perkembangannya juga beda2 😊

2mo ago

nah,berarti bukan karna baby walkernya ya bunda @ningsih Rassi,,karna tumbang tiap anak beda2...

sebenarnya gk trlalu di sarankan, tp anakku jg pake krn kakek nya maksa mau beliin baby walker😭, aku udh saranin beli push walker tp beliau gk faham, aku pakenya jarang2 dan kalau anakku makan aja, itu pun sedikit ditahan sama kaki aku spy gk kmana mana

tummytime aja bun. taruh aja main di lantai. anak aku juga gitu ku taruh aja di lantai, main di lantai umur 6.5 apa 7 bulan tiba2 bs duduk sendiri, merangkak, skrg 8 bulan udah berdiri pake pegangan. semangat bunn

kalo menurutku mending fokus stimulus merangkak dan duduk mandiri dlu bund, krna kalo itu masih belum bisa dan si anak udh kenal baby Walker kemungkinan besar jadi agak mager buat belajar merangkak..

sebaiknya gausah Bun, sering taro anak di playmate aja, dia akan belajar merayap, merangkak lalu duduk perlahan, kalo dah jago pasti akan mulai pegangan benda tinggi atau meja dan latihan berdiri

Mending di stimulus terus bun, g usah baby walker.. Anak ku juga 8 bulan jarang aku gendong jadi main sendiri sambil aku awasi aja di playmate.. Lebih cepet yang di umbar gitu bun kasih mainan..

mending ga dulu moms sering² main di playmate aja buat tummytime & main main guling guling biar ga melewati fase duduk & merangkak

2mo ago

ya allah ada temenya ternyata aku gasendirian 🥺 aamiin ya allah

baby walker udah ga disarankan lagi bun. sebaiknya stimulasi duduk mandiri dulu tanpa bantuan, baru ke step berikutnya