Galau soal ukuran perut

Bun, barusan ada orang ngatain kalo perutku kecil katanya ga keliatan, padahal aku udah 6 bulan Bun. Menurut bunda perutku kecil ga ya ? Tolong di jawab dong Bun, aku jadi kepikiran sama omongan orang tadi😭

Galau soal ukuran perut
157 Tanggapan

ini ni yang slalu terjadi dan bikin stres bunda bunda yang lagi berjuang supaya bayi dalam kandungan sehat .. ehh malah omongan omongan org yang belum pernah ngerasain gimana rasanya hamil tapi kaya paling tau ttg kehamilann🙈 .. sebelum nikah *Kapan nikah, pacaran terus ga di nikahin nikahin* eh pas udah nikah *kapan punya anak, tumpul yaa udh nikah berapa bulan tapi belum hamil hamil* trus skrng udh hamil *Berapa bulan? ko ga keliatan kirain udh gede itumah kaya yang ga hamil we perut teh* duuhhhhhh ampunn yaa adaa aja yang slalu bikin kepikiran 🙈 coba deh rasain dulu baru bisa komentarin 🐶

sama bun 😆 saya setiap kali ketemu sama kerabat suami pasti selalu dibilang "kenapa ya perutnya masih kecil aja" "kenapa ya masih belum keliatan" dan bla bla bla.. usia kandungan saya masuk 6 bulan juga kalo saya pribadi sih bodo amat sama omongan mereka, cuma kadang keselnya tu ko mereka gak paham yaa kalo besar kecilnya ukuran perut itu bisa disebabkan sama beberapa faktor (dan kebetulan badanku memang kurus) .. padahal mereka udah berpengalaman lebih dulu hamil dan beberapa hari yg lalu saya usg alhamdulillah kondisi dede di dalem sehat, bbj sesuai ❤

Bunda, aku jga hamil 6 bulan.. BBku jga ga terlalu naik drastis, tapi Alhamdulillah USG tiap bulan kata dokternya bayi sehat dan sesuai usia Kandungan.. bunda ga perlu kepikiran ya, karena tiap bumil beda² dan perut bukan patokan bayi sehat atau enggak yg penting bunda harus bahagia, makan yg bergizi dan banyak berdoa .. kalo ada yg bilang gini gitu lagi senyuman aja, anggep angin sepoy² lewat nyegerin telinga hehhe.. semangatt bund sehat² ya bunda sama dedek , semoga diberikan kelancaran sampai lahiran yaa. aamiin 🥰🤗😇🤲

mf bund klw mlenceng, bund sy mau tnya, apakh ad bunda dsni yg prnah mngalami infeksi vagina?, sy tengah hamil 13 w, sudah 2mngguan ini kputihan n flek, cek k dokter, kta ny infeksi vagina, d kasi obt pnguat kandungan, sm obt yg d msukkan k dlm vagina, sy udah 2 hr mmakai obt yg d msukkan k dlm vagina it, nmun msh flek jg, bunda dsni ad yg pngalamn spt sy kah?, mhon bntuan ny, ohby, btw, obt yg d msukkan k dlm vagina it, selang bberapa jam stelah d msukkan obat ny kluar lg bund, brsama kputihan n flek, ap sy slh y cara pke obt ny?

mohon maaf nih ya sblmnya🙏🏻 tolong lah y buibu yg lain juga yg pernah ngelontarin pernyataan yg sama.. banyak yg ngeluhin ukuran perut+omongan org lain. omongan org yg komen masalah gede/kecilnya perut gausa dimasukin hati, gausa dijadikan pikiran plis yg terpenting tuh kondisi janin sehat2, ukuran perut tuh gak jd masalah. yg ada kalo kita2 dengerin komentar org kaya gitu mala jd stres sendiri kepikiran yg nggak2 pdhl itu bukan masalah serius. jd jgn diambil pusing, cuekin aja😌

sepertinya pertanyaan ini sudah sangat sering didengar dan dibaca beda orang juga,yang pasti bundaa setiap orang itu berbeda kulit perutnya ada yg tebal dan ada yg tipis bisa jadi lemak berlebih juga yg menyebabkan perut menjadi lebih besar sebelum usia kehamilan yg sesuai,jangan hawatir bunda ini sudah biasa terjadi pada setiap wanita hamil,intinya lebih baik tutup telinga kita dari pada harus nutup mulut mereka karna tangan kita cuman punya 2😉 sehat"bunda dan beby'a🤗🤗🤗

3y ago

iyaaa🤭🤭🤭 kan muncul tuh kalo kita selesai ngetik" lihat pertanyaan serupa" ,🤪

sama bun aku juga 6bulan perut nya masih kecil , banyak juga tetangga yg nyinyir tapi aku gk pernah denger omongan mereka , aku gk pernah ambil hati omongan mereka , aku gk ambil pusing mau di bandingin dengan tetangga yg hamil 1 lagi .. biarin aja mereka yg ngomong mereka juga nanti yg cape lagian kita gk minta biaya ke mereka bund jdi bodo amat org mau ngomong apa2 ya terserah selama tidak merugikan aku ya buat apa aku ambil pusing di fikirin sampe stress

semangat bund , kita sama ,, aku hampir semua orang bilang perut ku gak keliatan2 membuncit padahal udah 6bulan , menurut ku perut ku udah buncit kok kalau tidur terbaring /nyamping ngiri/kanan udah keliatan kok , cuma kalau kalau duduk/berdiri masih keliatan rata perut ku ,, tapi kan emang setiap ibu hamil itu beda2 ada yang kulit perut nya tipis ada yg tebal jadi gak usah khawatir bund selagi debay nya baik2 aja sehat , gerakan aktif No worry ya Bund 🤗

sama saya juga hamil 6bln tapi perut belum besar banget, malah kalau pake baju agak gede dikit aja gak kelihatan. banyak juga yang bilang kayak gak hamil tapi itu semua udah biasa saya dengar dan udah jadi makanan sehari2 rasanya, mangkannya sekarang lebih memilih cuek di banding ambil pusing gak ada guna nya yang ada malah ngerugiin diri sendiri. yang penting debay nya sehat dan aktif di dalam perut dan setiap cek juga respon dokter selalu positif

Hadeeehhh sy segitu udah 8 bulan, ga worry sama sekali. Selama ini udah periksain kandungan belom ke dokter/bidan ? Normal dan sehat ga hasilnya ? Kalo normal dan sehat ngapain masih worry sih sama omongan orang yg bukan ahlinya ? Paling heran dah. Dulu sy juga dibilang perutnya kecil dll sy mah seneng aja. Pas lahir gede. Nanti perutnya gede habis lahiran masih keliatan gede jd susah ngecilinnya worry lg ? Hadeeeh.