Sharing pengalaman SC

Bun,bagaimana caranya agar luka cepat kering? Saya khawatir bgt☹️ alasan SC karna BBJ besar☹️ jd terpaksa SC.. apakah ada obat agar luka jahitan cepat pulih bun? #seriusnanya #bantusharing 🙏

26 Tanggapan

alhamdulillah q secar sdh 2x bun.. yg pertama 2015 anakQ meninggal di icu krn ketuban rembes n lewat hpl.. yg ke2 tgl 8 juni kemarin.. yg q lakuin adlh.. -wkt secar jgn panik.. pikiran kita di buat woles az.. percaya..pst smua akan cpt berlalu.. -q secar tgl 8 juni jam 10.30 pagi bsokY uda bisa latihan jalan..😁😁 dokterY pun amazing😅😅 -q g pakai obat cina.. hny obat dr dokter az alhamdulillah uda cukup😉😉 jk km sedikit gerogi/panik.. cukup tarik nafas dr hidung n keluarkan dr mulut ya bun..😅😅 jgn lupa sama allah.. allah sllu sayang ma kita ko"🤗🤗 cukup 4 hr q di rs.q plg n di rutinin az maem telor rebus..pagi 2,siang2,malam 2 ikan gabus jg ya..klo bosen sama telor😁😁 okay..semangat bun🤗🤗 percaya km pst bisa🤗🤗

3y ago

oke bun terimakasih sarannya🤗

Pengalaman saya kemaren, pas masih di rs, 8 jam pasca operasi belajar gerak angkat kaki, miring-miringin badan, besoknya beraniin bangun, hasilnya 2 hari setelah operasi luka udah kering dan diperbolehkan pulang. nggak ada obat khusus asal kita mau banyak gerak (gerak ringan) inshaa Allah luka cepat kering. kata orang minum obat cina, tapi saya nggak minum (sayang duid). konsumsi telor rebus juga jarang (karena nggak suka). Cuma konsumsi obat yang diresepkan dokter aja. Coba banyakin gerak aja, Bu, sama tegar. Terasa sakit ya dikuatin. Begituu pengalaman saya

3y ago

oh ia baik bun,trmakasih sarannya🤗🙏

pokoknya obat dari dokter jangan sampek kelewat minum ya bun, dan usahakan makan yang bergizi, daging ayam, daging sapi apapun pokoknya, jangan lupa juga banyak gerak, dan saya juga makan telur rebus sehari sampek 3 butir bun itu katanya cepet nyembuhin luka.. soalnya trauma bekas sc bernanah gegara mls"an minum obat dan makannya hanya boleh sayur tahu tempe,, untuk yang akan datang ini bertekad gk mau dengerin omongan orang yang gk boleh makan ini itu biar cepat sembuh jahitannya..

3y ago

ia bner bun😊

mau nanya tp beda dari pertanyaan TSnya. lahiran normal sembuh total kpn y bun ? mksudnya yg udah boleh bab jongkok spt biasa dan seaktif apapun kita jahitannya g kebuka lagi dan waktu paling aman untuk hubungan dengan suami lagi kapan ? soalnya masih takut. maaf nanya begini soalnya jahitan saya udh sembuh (stlah 4 minggu lahiran) cuma takut bakal kebuka klo lg aktif misalnya olahraga

3y ago

@mega_lama juga y bun sampe 7 bulan gtu, suaminya sabar bngt. aku smbuhnya pas 2 minggu bru brani dduk yg keras2 soalnya pas 1 minggu masih sakit, dduk yg empuk2 jg sakit dan masih minum pereda nyeri karna jahitanku bnyak kyanya. trs bab jongkok di minggu ke 3 tp ttep hati2 g pke ngeden dan ttep dirapetin takut robek jahitannya.

kalau saya minum obat yg diresepkan dr dokter aja sih Bun.. plus ikhtiar dibantu dengan konsumsi putih telur rebus (saya konsumsi 4-6 butir per hari).. kalau saya lbh suka kl makan dibanyakin protein hewani z Bun (protein hewani yg mudah didapat dan terjangkau).. ada jg yg konsumsi ikan gabus, kalau mau lebih simpelnya jg ada kapsul ikan gabus setau saya, bunda bisa cari di apotek..

3y ago

ok bun sy jg sama berusaha makan telur tiap hr bun

saya pernah share disini ma 🤗 pengalaman saya SC 3 kali. saya jabarkan detail mengenai apa yang saya lalui, rasakan, perbedaan SC 1-2-3, permasalahan yang saya hadapi, cara mempercepat pemulihan dll 🤗 https://community.theasianparent.com/q/convert_bad_news_to_good_news_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_/3525848?d=android&ct=q&share=true

3y ago

disarankan iya saya lakukan tidak 🤗 tergantung spOGnya. spOG pertama menyarankan dan mewajibkan. spOG kedua hanya menyarankan tidak mewajibkan 🤗

mnum obat dokter doang bun dr sc prtama sm kmrn pas september sc kedua,, pulang udh bs aktivitas dikit2 soalnya urus bayi sendiri sm balita juga 😅 ga usah cemas takut ya bun, justru pemikiran yg ky gtu bikin ntar lama pemulihannya,, afirmasi positif "aku harus bisa, aku kuat, aku harus cpt pulih"

3y ago

dedenya lahir kknya umur 18bln bun, jd pas kkny umur 9bln aku hamil lg 😅

saya SC minum kapsul albumin/ikan gabus. plus makan telur minimal 6btr/hari. SC Tgl 19 malam, tgl 20 malam udh bisa jalan, tgl 21 malam udh pulang ke rmh, walau aktifitas msh dibantu suami. Seminggu udh kering rapi jahitannya. udh bisa aktifitas normal. asal ga angkat² yg berat aja.

3y ago

iya y bun trmksh sharingnya bun🤗

ikan gabus menurutku obat paling ampuh, sya setelah SC cuma minum obat dari dokter dan rutin makan ikan gabus tiap hari, alhamdulillah setelah pulang dari RS cuma 1x ganti perban. bahkan awal pulang dari RS langsung belajar susuin anak dgn posisi tidur.

saya kmren lahiran sc anak ke 3.saya diksh resep dokter. sambil minum ikan gabus kapsul. alhamdulillah kering n bagus.ini saya plg rs sdh mandi. kalo pas sc anak ke 2 cm obat dokter. alhasil basah lukanya n 2X kontrol

3y ago

bunda @anis ok baik bun trmakasih sarannya bun