Deg deg an anak mau MPASI

Bun anak ku skrg 5 bulan,1 bulan lagi MPASI,aku udh deg2 an gmn cara2 nya,dan menu2 nya,ini anak prtma,jauh dri kluarga merantau berdua sama suami ke pusat kota,..bingung dan deg2 an amat ya Allah..takut salah ngasih takut menu nya salah, tekstur nya...bntuk nya..apa nya smua aq deg2 an😁😭,,mulai skrg belajar searching di google, YouTube,FB medsos 2 lain kepoin ttng Mpasi,ada gk sih Bun kek aq deg2'an bnget😌😌

16 Tanggapan

apa kabarnya sama aku bun pas kontrol aku tanya dok benar gak mau tumgi gusinya keras dok soalnya dokternya jawab iya sudah keras bun ini sudah bisa makan kok dedenya aku tanya maaf dok makannya apa ya yang di dahulukan kata dokter bubur susu dulu bun secair susu ya jangan kental ketika 6 bulan lebih saya kasih tau apa aja yang boleh di makan bun aku rada bawel tanya dokternya karena sudah mpasi 🤣🤣 karena waktu itu awal mpasi selalu tanya ke tante bidan teksturnya karena takut kekentalan

kayak saya waktu pengalaman anak pertama, ya ampun segala macam alat MPASI di keluarin, tiap hari cucian piring numpuk saking excited nya buat masakin anak mpasi homemade. awalnya bingung, lama-lama bisa sendiri bun. tapi ya itu, namanya MPASI banyak drama nya. 1bulan homemade saya menyerah dan ngasih fortif karena gtm parah. gaada habisnya sampai sekarang 😭

1y ago

fortif itu makanan bayi siap saji bun, kayak sun, promina, dll. kalau gtm itu gerakan tutup mulut, alias anaknya mogok makan

aku awalnya ragu mau ngasih MPASI instan atau homemade, anakku 5 bulan lebih aku ajarin MPASI krn bayiku rewel banget, akhirnya stlh lihat youtube https://youtu.be/Y5kXRCsArzs, https://youtu.be/U33l4tmU2DQ, dan https://youtu.be/VNty3M6jUlM.... aku putusin buat MPASi awal anakku pakai fortif/instan merk cerelac kacang hijau awal aku kasih teksturnya encer alhamdulillah anak mau

sama bunnn. udah ikut webinar sana sini, lihat resep dll. masak yg gampang aja bun di cookpad atau YouTube banyak resep mpasi. saranku masaknya malam untik 3 porsi lalu taro freezer buat sehari besoknya. jadi kalau mau kasih makan tinggal angetin. mulai nyicil bikin kaldu ayam, minyak ayam, nanti ditaruh di plastik atau wadah esbatu biar kalau masak tinggal cemplung2.

semangat bun. kemarin² aku juga deg²an nih, baru pernah punya bayi yang bentar lagi makan. aku lagi belajar² dari ig dokter Tan nih bun. beliau banyak kasih edukasi mpasi dari bahan pangan lokal dan ga ribet-ribet. buka aja bun ig nya. aku sekarang udah lebih tenang karena ternyata bikin mpasi ga sesulit yang dikira selama ini.

1y ago

@drtanshotyen bun

samaaaa bangett Bunn aku sampe bikin catatan gitu di buku khusus MPASI meskipun aku tahu sihh MPASI tak seindah bayi mangap hap dan habis cuman setidaknya yaahh tau dulu lah ilmunya ya biar gak kagok2 amat 😂 dan makin aku cari tau, makin aku merasa bahwa aku ternyata belum tau apa apa 😂

aku jg deg-degan bgt kmrn sblm MPASI, yg paling penting jgn KALAP beli barang ini itu, beli alat untuk masak MPASI yg sekiranya kepake aja gausah berlebihan, mubadzir😅 paling simpel ikutin dokter Tan aja udh ga aneh aneh panduannya 🤭

1y ago

bubur uduk pake ati ayam jg enak ya Bun, drpd yg aneh aneh🫣

Sayaa bun. Deg2an banget. Saya udah mulai belajar resep dan teknik MPASI. Rencana mau homemade MPASI-nya, dan itu otomatis jadi opsi saya nanti, gamau fortif kecuali bener2 mendesak. Mau belanja perlengkapannya minggu depan 😁

Sama bgt. mana anaku skrg masih susah buat gigit2. dikasih teether aja hueek, jarang ngemut jari. barusan ku kasih asi pake sendok aja dia kayak aneh gitu dikira dikasih obat kali ya, soalnya pernah minum obat pake sendok.

huhu sama kita bund. anak aku jga sbln lg mulai mpasi🙈 dilema mw yg instan apa masak.. cuma niatku mw aku ksh instan aja dlu.. karena aku ngurus anak sndiri. masakpun aku takut salah takaran atau salah dsb nya gt.

1y ago

sebenernya masalah takaran sih gampang gakperlu pake timbangan, cukup pake telapak tangan bayinya aja sebagai patokan