usg

Bun uk 6 week udah keliatan belum ya bun janinnya? Share dong bun hasil usg 6 week ?

501 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

kemarin hpht aku 8 week bun. eh pas di usg baru 6w1d bun. dan masih kantung normal ga si? dokternya blg tkut ga berkembang bun gmna ya?

3mo ago

sama Bun saya hpht harusnya udah 7 week tapi di USG baru 6 week, haid saya ga lancar soalnya,tapi dokter bilang kalau ga haid ga lancar hitung usia kandungan berdasarkan USG aja kok, ga usah terlalu khawatir Bun dibawa happy aja Bun, mudah"an janinnya berkembang baik dan sehat 😇

Bun .. hari pertama mens trakhir saya 25 okt bun .. bulan berikutnya seharusnya mens tp udh telat sampe skrg . Saya cek tespek udh samar sampe bbrp kali cek udh garisnya jelas . Namun saya cek ke dktr ktanya tidak ada apa2 bun . Diblg dokternya mgkn saya keguguran , tp saya blg tidak ada bleeding sama sekali . Disuruh balik lg seminggu kedepan . Saya kendala kerja di luar negri bun . Ke dokter kendala bahasa bun . Ini besok mau coba ke dokter yg lain sih .

Baca lagi

Bunda2 tanya dong ada yang sm kya aku gak ya, aku baru kemrin usg pertama kali dah ini kehamilan pertama saya setelah menunggu 1 tahun, usia kandungnku 4minggu 4hari baru kliatan kantungnya, tapi ada kista yang isinya cairan, kta dokternya gapapa katanya nnti semakin bertambahnya usia kandungan kistanya akan semakin mengecil dan hilang. Kira2 ada yang sama kaya aku ga ya bund, mohon sharingnya 🙏🏻

Baca lagi
7mo ago

assalamualaikum bund mau tanya nih bagaimana keadaan bund dan janin bunda sekarang.Dlu pas Sharing katanya hamil juga ada kistanya ya..?Aku sekarang juga sama nih bund.semoga bisa Hilang dengan sendirinya dengan bertambahnya semakin membesar usia kandungan ku

bu maaf saya mau tanya kalo usia 6 minggu perutnya udah keliatan blum sih ya bu,, soalnya aku perutnya asa kecil" ajj nggak keliatan lagi hamil trus selama hamil blum pernah mual, trus makan juga lahap terus, tapi perut suka kram mulu trus payudara suka sakit itu kira" knpa ya bund ?? maaf saya nggak tau soalnya baru pertama hamil.. ?

Baca lagi
9mo ago

6 minggu masih kecil sekaliii bun

assalamualaikum.. bunda mau tanya.. saya kan sudah telat 10hari.. tp pas di tes masih garis 1.. padhl saya banyak bngt ngerasain perubahan2 di badan, kyk payudara terasa membesar, perut bawah rasa nya kenceng2.. apa ada kemungkinan hamil tp belum keliatan pas di tes.. apa memang dasar nya memang blm rezeki nya..😔 mohon pencerahan nya bunda2 sekalian🙏🙏

Baca lagi

klo sesuai hitungan HPHT, aq cek USG blm 6 week tp janin udah kelihatan didalam kantung. tp krn aq insem dan obat femaplex wkt itu diberikan 2x jadi kata dokter penghitungan brp week bukan ditentukan dri HPHT ku. Tgl 18 Sept bsk aq disuruh USG lg. Doain sehat2 ya bun. Bunda2 dsini jg sehat2 ya.🙏🏻

1y ago

Klo kondisi ku, aq ga dihitung dari HPHT bun. Bsk sabtu mau USG ke dokter lg. Utk make sure brp week.

q dl usg ptama msh kliatan bengkak aj rahimny krn mo kluar kota....dluar kota ngalamin flek slma 3hr....sy kdokter juga dluar kota msh sm kliatan bengkak rahim aj....stlh balik kekota asal sktr 1bulanan sy kontrol lg...ud kliatan kantong dan sel telor kuning yg nanti akan jd janin....itu pkiraan dokter 5mggu 6hr...

Baca lagi

Bun ada yang ngalamin kaya saya ga, hamil lagi di saat masih menyusui masyaallah, kata org tua dulu katanya pamali harus disapih, skr usia anak saya 15bln, tp dokter saranin sih supaya masih terus menyusui saja, selama ga ada keluhan yg dirasakan dan bisa membahayakan janin, menurut bunda2 gmn ?!mau minta saran nya bun🧐

Baca lagi
6mo ago

iya bun, makasih masukan nyaa😇

shareingnya dong bund,, kalau kata bidan kan baiknya kita harus melaksanakan usg terus minimal 1 bulan sekali untuk mengetahui perkembangan janin nya,, tapi saya tidak berencana untuk itu.. rencananya saya mau melakukan usg hanya 1 kali setiap trimester .. sah sah aza kan yah bund..

Saya semalem juga usg bun harusnya kan 6w cuma wkt di cek kantungnya msi samar² gtu kt dokterny kyk 4w gtu.. huhu 2 minggu lg dsuru balik cek lgi, takut kl janinnya g berkembang krn setahun yg lalu curret krn ab incomplete😞😞 Doakan ya bunda semoga bisa berkembang.. Aamiin😌