ko panas ya?

bun,saya muslim,,,saya puasa kok anak saya panas tinggi,minum sufor gak mau,kalau gak puasa berasa sayang ninggalin kewajiban. gmna ya bun cara ngelatih baby biar minum sufor dri botol

35 Tanggapan

Sebenarnya klo udh niatan puasa hrusnya bbrp bulan sebelumnya udh dipersiapkan bun dikenalkan dgn sufor..klo dadakan yaa sulit untuk baby adaptasi..kasian niat kita mau ibadah tpi jdinya nyiksa anak.. Allah jg gak akan suka bun..lagian kita dikasih kringanan kok soal puasa..boleh tidak puasa demi kebaikan anak atau janin. Bunda pasti tau hrus bgaimana..kcuali anak nya aman gak rewel dan gak sampai demam silahkan dilanjut..tpi klo sampai panas,klo saya sbagai ibu sih gak tega..lbh memilih mengganti dilain waktu

berarti itu karna dia kurang asi bund. asi bunda cuma sedikit pas bunda puasa. saran saya baiknya bunda tdk usah puasa, kasihan jg kn si adek. klw dikasih sufor ntar asi bunda berkurang produksinya. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

5y ago

makasih ya bunda

kalau pada akhirnya anaknya malah sakit, bunda termasuk dzholim, lebih baik batalin aja puasanya bun. Allah Maha Tahu kondisi kita, yang penting di lain waktu diganti. Bumil dan Busui termasuk yg dapet keringanan, jadi jangan sampe sayang ninggalin puasa (yg masih bisa diganti) malah malah berdampak buruk ke anak. Semoga bunda kuat untuk tetap mengASIhi yaa 💪

saya alhamdulillah bisa puasa dan kasih asi ke anak saya.. yg penting saat sahur dan buka puasa asupan gizi buat kita cukup, jadi asinya bisa banyak bun.. klo anak panas dinenenin aja bun.. anak saya jg lagi bapil, sempet anget badannya tp alhamdulillah sekarang udah gpp.. bayinya umur brapa bun?

Alhamdulillah aku ttep puasa dan msih full asi, tp aku ada kerja sih bun jd gak full seharian dinenen si kecil cuman klo di kantor ttep aku pumping buat stok Alhamdulillah nya produksi msih ttep sama. Perhatikan asupan cairannya bun jgan sampe kurang takutnya dehidrasi

5y ago

Sudah diperiksakan blm bund dedeknya?

waduh, jangan pakai DOT bun, resiko bingung puting, kalau mau sambung sufor pakai media lain. dan kalau anak panas itu ya banyakin minum ASI biar cepet adem, bukan sufor. kalau berdampak ke anak, lebih baik batalin puasa aja, boleh diganti hari lain/ bayar fidyah

anak saya juga gak mau dikasih sufor, tiap tak kasih sufor cuma dijilat" tok dot nya.🤣 alhasil ya cuma tak kasih asi tok. dan alhamdulillah masih ttep bisa puasa dan debay gak rewel, tapi tiap buka dan sahur harus banyakin makan sayur hijau+susu busuy.

5y ago

saya juga sudah minum penambah asi tp ya beginilah pdhal sdh fit trus tp baby kayanya emang kurang ya

islam tdk menyulitkan pemeluknya untuk beribadah bun... biasa baby kalau diajak puasa badannya agak anget... klo memang baby nya biasa asi, sebaiknya ndak puasa dulu... mengASIhi sudah betul sesuai ajaran islam kok malah mau di sufor...

Anak saya baru umur 3 bulan..mau nya ikut puasa tpi gak boleh sama mama..katanya nanti anknya bisa rewel dan diare.. Yaudah saya nurut saja...bisa diganti bayar fidyah dan meng qodho jga kan..

5y ago

Suami juga ngelarang bun..katanya kasian dedeknya..

bumil dan busui sudah d beri keringanan .. jgan memberatkan diri sndiri apalagi mengorbankan anak untuk ngejar pahala ,, krna yg d dpat bukannya pahala malah dosa + anak jd sakit ..