ko panas ya?

bun,saya muslim,,,saya puasa kok anak saya panas tinggi,minum sufor gak mau,kalau gak puasa berasa sayang ninggalin kewajiban. gmna ya bun cara ngelatih baby biar minum sufor dri botol

35 Tanggapan

saya juga muslik bun tp demi ank saya g puasa🙁krna keinginn trbesar saya ma suami adalah kehadiran baby saya puasa bisa d gnti d lain hari bun jngn trllu mksain kasian ank nya

Demam itu gejala dehidrasi juga bun.. perhatikan asupan cairan si kecil. Apalagi cuaca sedang tidak bersahabat. Air putih juga jangan lupa sesuai takaran yang dianjurkan untuk usianya.

iya kata orang ibunya puasa anaknaya malah panas bun lebih baik jangn puasa klo cuman minum asi awalnya soalnya klo belum terbiasa pake sufor malah bisa d muntahin lgi

alhamdulillah saya full puasa dan anak saya full asi. anak saya dbf padahal saya bekerja. untung kerja saya fleksibel karena mengajar jadi bisa bolak balik rumah-tempat kerja.

5y ago

klau merasa asi cukup, lanjut asi aja bund jangan ditambah sufor. mungkin debay nya gak nyaman dibawa ke sekolah makanya rewel, saya juga pernah bawa bund tp krn debay suka di rumah, akhirnya saya yg bolak balik rumah-tempat kerja. kadang klau lagi ngajar trs dpt telp si bayi nangis, langsung saya stop ngajar utk segera pulang. memang tantangan berat bagi bunda yg bekerja

anak saya gak mau dot jadi ASI. tiap sahur sampai enek demi ASI banyak makan sayur katuk,susu laktamond,kolak/bubur kacang,roti/oat. Alhamdulillah seharian ASI banjir

5y ago

Alhamdulillah ya bun,saya kering aja

kmrin hari prtma puasa aq cba ikutan, eehh msh tengah hari aq udah g kuat, anakq rewel trs krn asi.x krg..jd aq batalin puasa bun, soal.x kasihan anakq

ikut nyimak dong bun, babyku asi bun sblm ak puasa baby ku pup ny lancar aja pas ak puasa baby ku udh 4hr ga pup ?? knp ya bun apa ngaruh krn ak puasa

anak sya jg umur 3 bln. dan sya puasa setelah mkn saur saya minum ramuan jus kurma susu. alhamdulillah anak sya baik2 saja.asi jg tercukupi..

jgn egois dong bun.. kasian anaknya.. toh ibu menyusui jg dikasih keringanan untuk ganti puasa dilain hari..

emg bunda gak kasih ASI?! saya juga puasa bun, tp anak saya 10 bln sehat & baik² aja, ttp d beri ASI sprti biasanya.