sufor

Bun gimana ya caranya ngelatih baby biar mau minum sufor &asi?saat ini baby ku usia 1.5bln minum Asi tp kurus, suamiku pengen biar di campur sufor tp baby q tiap di ks Dot g mau nyedot, gmna ya caranya?

2 Tanggapan

blm tentu jg lho bun dikasih sufor jd gemuk. klo dy g ada turunan gemuk mau dikasih sufor semahal apa jg sma aja. klo asi cukup mending asi aja bun. baby asi system imun lebih kuat ankq asi g gemuk2 bgt tp g gampang sakit tmn2nya pada batuk pilek dy g gampang ketularan. asi itu susu paling baik buat baby bun. oiya buat check asi cukup g buat babynya bisa dilihat dr pipisnya ya bun.

5y ago

dilihat aja bun pas gantiin misal klo pampers penuh anggep pipis 2 ato 3kali klo g terlalu penuh 1kali. tp klo pengen tahu pastinya coba pake popok kain dulu.

Alhamdulillah bangeeeeet Bu gak mau sufor. Itu tandanya satu langkah dimudahkan utk asi eksklusif.! Ayooo semangat Bu! Kuat kan tekat lagi Bu, ibu terus makan makanan yg sehat. Biar ASI-nya jg sehat. Bilang sama sibapak. Kurus atau gemuk itu bukan patokan seseorang sehat loh. Kecuali emg sudah saran dari DSA nya Bu. Kalau babynya timbangan nya dibawah rata2. Itu lain hal ya.

5y ago

Baby sy br 1.5bln uda 4kg bun, wkt lahir 2.5kg