pengalaman cek lab

bumil" disini ada yg punya pengalaman cek lab ga pake bpjs gaa?? spill dimana n biayanya dong aku mau cek lab di Puskesmas gabisa soalny bpjs ku beda domisili,mau nyoba di rs kira" mahal ga yaa?#seriusnanya

31 Tanggapan

cek lab di puskesmas bisa bun pake umum.. biayanya kisaran 40-90k tergantung yg dicek apa aja. nek di RS aq nyampe 500k. huhu tp pelayanannya jujur lbih bagus di RS, karena aq ada trauma pas pertama cek lab di puskesmas udah ditusuk2 pake jarum suntik ama petugasnya tp ga kena2 darahnya. andaikan petugasnya ga bgitu, aq cek di puskesmas aja.. soalnya sama kan yg dicek. hehe

harusnya tetap bisa d puskesmas.. bilang jalur umum.. jadi bayar sendiri.. saya waktu itu pake bpjs, lihat d invoicenya itu sekitar 200ribuan, terus d cap lunas pakai bpjs.. jadi kalau ga pake bpjs ya sekitar itu.. tiap daerah bisa beda², tergantung subsidi pemerintah daerah juga.

3mo ago

kok yg disini org puskesmas nya gamau yaa katanya gabisa yg bisa di tes cuma 1 doang

kalo aku bpjs nya harus minta rujukan ke bidan praktik yg bpjs rekanan sama klinik, di bidan cuma bayar 2rb aja lgsg dikasih rujukan ke lab kliniknya, di lab klinik ga semua dicover bpjs jadi waktu itu bayar sekitar 240rb. kalo ke rs2 biasanya antara 700-1jt bun kalo yg aku tau

bpjs bisa nya di puskesmas doang, kalo di rs juga tergantung rs nya, kalo saya biasa langsung di lab nya, mahal ngga nya tergantung apa yg mau di cek nya bun, kalo cek darah yg biasa paling 150-200, kalo yg spesifik kaya toxoplasma gt gt per item nya kena di 450an

kl di rs mahaal kayanya mah. aku pernah di klinik gt, dulu ambil yg ga terlalu lengkap cuma seperlunya aja ganyampe 200. kl yg lengkapnya kisaran 400an kalo gasalah (udh cek darah, cek bbrp penyakit, glukosa & cek urin).

aku malah cek lab dipuskesmas jauh dr domisili , ditambah blm bikin bpjs wkt itu bun. boleh2 aja kok . paling ditanya2, ya jwab aja seadanya. dan alhamdulillah dikasih gratis beserta vitamin..

aku bisa ko di puskesmas ga pake BPJS. pake nya umum, bayar 15 ribu. untuk ke lab nya cuman bayar buat cek Hb nya 10 ribu. tes HIV,sifilis sama 1 lagi lupa itu gratis dari pemerintah.

3mo ago

bun setau saya yaa, pemeriksa untuk lab ibu hamil itu gratis di puskesmas krna itu sdh jd program pemerintahan. jd bunda tinggal bayar daftar puskesmas nya aja

aku baru kemaren Senin tes lab usia kandungan 3 bulan.di puskesmas pake BPJS tidak bayar sedikit pun,di bidan biasanya kita di saranin itu harganya hampir 500ribuan bun

dlu cek di Rs kena 600rb bun gtw klo sekarang, cek darah tnpa imunisasi tp ya... lebih baik cek di puskes/bidan sj bun. hrgnya lebih terjangkau 🙏

krna bpjs ku bukan puskesmas jd kmren cek lab gratis cm 3 doank, sifilis,hiv sm hepatitis b, cek gulda sm hb di bidan dkt rmh 50rb cek 2 itu bund..