Baju Baby untuk di RS

Biar tetep matching jadi aku stelin satu-satu✌? 4 set: isinya bedong, baju pendek, popok kain, sarung tangan-kaki (+ topi 2 pcs) 1 set buat pulang: isinya bedong, singlet, jumper tutup tangan-kaki Buat dibawa ke RS kira2 kebanyakan/kurang ya bun? Trus biasanya sm perawatnya dipakein popok kain apa diapers ya? Biar aku siapin terpisah tambahan popok/diapersnya krn pasti butuh lumayan banyak buat ganti yaa, aku rencana sih lahiran normal di puskesmas pake bpjs?

Baju Baby untuk di RS
113 Tanggapan

Gk kepikiran deh pake zipper bag gini. Klo dulu saya tau pasti saya contoh nih. Saya dulu berantakan banget. Ahahaha. Gk lengkap lagi karna keburu lahir. Klo perawat ya maunya yg praktis, Bun. Diaper aja. Bahkan klo di RS gk boleh pake baju yg ribet2 semacam grito, karena dokternya klo meriksa harus cepet. Keburu bayi yg lain nangis2. 😂 Saya dulu baju bayi yg kepake 3 hari di RS itu 5 stel. Bedong n topi klo kita lupa ngeganti ya sama perawatnya dipakein lagi yg sama. 😂 Pas masih di klinik itu dapat diaper gratis 1 pack isi 10. Jadi sudah ada paket perawatan untuk bayi baru lahir. Meski gk jadi lahiran di situ tp tetep dapet paketnya. Ahahaha. Pas di RS malah gk dapet apa2, sedia sendiri udah dikasih list sama perawat. Alhamdulillah semuanya gratis tis berkat BPJS.

4y ago

Alhamdulillah ya bun aku juga rencana pake bpjs biar ringan biayanya, semoga sih bisa normal. Iya bun aku mikir pasti susternya gamau ribet gonta gantiin popok terus, makanya aku bingung bawa popok kain apa diapers. Alhamdulillah banyak sharing dari bunda2 lainnya disini 😊

Waah bundaa telaten banget, tapi bener sih harus di setel2in kayak gini Dulu aku pas masuk2in tas buat lahiran udah bilamg ke suami, nanti bedong ini sama baju ini ya sama topi ini juga biar matching. Tapi apa daya pas begitu lahiran eh suami malah ngasiin baju ke perawat yang sama sekali gak mecing, bahkan suami lupa gak ngasiin baju kutung nya s baby alhasil bayiku gak pake baju daleem😂😂

4y ago

Wkwkwk iya bun ekspektasinya sih biar gak tabrak2an motif sm warnanya

Kalo di rs kurang itu bun, aku pas lahiran di rs nginep 3 hari jd bayi pagi sore ganti baju, memang sih mandinya cuma sehari sekali tp tetep harus digantiin baju biar bayinya nyaman, dan dipakein diapers juga ko bun malah waktu baru lahir ada list disuruh siapin apa aja, kalo gak salah waktu itu baju, pempers, kain bedong, kaos kaki tangan topi udah deh itu doang

Saya ga di stelin, cuma saya packing rapih serapih2nya packingnya juga dibantuin paksu saya kasih tau dimana dimana nya, ehhh dasar paksu panik atau gimana disuruh siapin perlengkapan dede sama suster diadul adul dah tuh tasnya ngambil baju celana dll sedapetnya aja😁kenapa ga kepikiran di stelin gini yaa lebih praktis😁lancar yaa bunda lahiran nya😊

4y ago

Iya bun ekspektasinya biar gak ribet cari2 dan acak2 tas lagi, tinggal ambil 1 plastik aja udh lengkap

Sama kayak aku,,,udh di masukin bungkusan gitu,,dipisah²,,~pampers 3 +popok tali 6. ~sleepsuit 2 + sarung tangan,kaki, 1stel bj pdk sm clna pdk.~minyak telon,kyu putih sm sabun mndi,tisu bsh sm kering. ~kain bedong 2 + selimut 1. ~handuk baby 1. ~kain pjg. Trus perlengkapan buat ibu ny jg. Hihiii padahal masih 35w. Prepare ajaaa😁

4y ago

Aku baru 34w bun hehe iseng aja biar ada kegiatan daripada rebahan terus😂 semoga lancar ya bun sampe persalinan

Aku tinggal digosok bund trs mau dipacking2 kayak gitu. Rencanaya mau aku kasih label dibuat tulisan dlm satu pack. Misalnya : baju pendek, celana pendek, bedong, sarung tangan, topi, diapers Atau Baju tangan panjang, celana panjang, bedong, sarung tangan, topi, diapers Biar nanti suami/ yang lain gak tanya2 lg 🤣

Bund, lbih baik bunda tanya saja dimana bunda rencana melahirkan... sperti sudah dapet baju untuk si dede blum? Klo blum apa saja yg perlu dibawa nnti bunda bisa catat. Saya rncana melahirkan di bidan dan saya tanya itu nanti klo jdwal kontrol dikasih catatan apa saja yg dibawa untuk bunda dan dede.

Hihi lucu, rajin bgt bundanya 😁 Sepengalaman saya kemarin juga lahiran dipuskes, disarankan sama bidannya utk pakai popok kain dulu, supaya ketauan babynya pipis/pup sehari berapa kali, bun😊 Bawa banyakan aja popok kainnya, bun Soalnya saya aja 3hari 2malam dipuskes bawa 1lusin kurang😂

4y ago

Oh gitu bun, siap deh nanti aku tambahin lagi popoknya

Sama kaya aku. Di pisahin biar matching terus. Aku kmrn bawa 3 set. Kepake nya 2 set. Lahiran normal d rumah sakit. Cuma nginep semalem. Kalo aku langsung di minta diapers. Malah pas baru lahir bgt blm mandi udh di pkein diapers baru di templokin ke dada sambil di jait parenium. Hehe 😬

Mertuaku jg kyk bunda Perlengkapan ke RS dimatching2in dan distelin Klo aku kmrn di RS, perawat pakein sesuai dgn mauny kita Aku kasi popok kain yah dipakein popok kain Kebetulan kami mmg ga mau pake diapers dlu sebelum puserny puput dan ga mau pakein baju dr RS Jadi bawany agak banyak