Perlengkapan buat Newborn

Bun kira" kurang gak ya Selimut topi 2 pcs Selimut biasa 1 pcs Handuk 1 pcs (rencana tmbah 1 pcs lgi) Jarik gendong 1 pcs Bedong 2 pcs Popok kain 7 pcs Baju kutung 3 pcs Baju lengan pendek 9 pcs Baju lengan panjang 6 pcs Popok tali 1 lusin Celana pop 1 lusin Celana panjang 3 pcs Gurita 6 pcs Sarung tangan & kaki 6 pasang Topi 2 pcs

Perlengkapan buat Newborn
410 Tanggapan

Ini berdasarkan pengalaman aku ya mom, lokasi aku di Bandung jadi agak dingin. Perlengkapan baby : 12 pasang baju + celana panjang 6 pasang baju + celana pendek 3 pasang baju kutung + celana pop 1 lusin kaos singlet 1 lusin popok kain 1 lusin bedong kain 6 pasang sarung tangan kaki 3 buah topi 2 buah handuk 1 buah selimut 1 buah perlak 1 buah bantal 2 buah guling 2 buah kain jarik 1 bungkus diapers ukuran newborn 1 paket toiletries (sabun, sampo dll) 1 buah jolang mandi buat tali pusernya pake kapas, kasa, alkohol Perlengkapan ibu : 4 bungkus pembalut nifas 2 buah korset/gurita 4 BH menyusui Pelancar Asi Jamu 40 hari Baju kancing depan Kain samping/yg bentuk sarung total biaya kurang lebih 2 jutaan, tergantung merk yg dipake. kalo aku kemaren baju baby pake merk shankusen, belinya si shopee jd ga terlalu mahal (kalo pake libby, chiyo, miyo kemahalan 😅) yang penting ada SNI nya. itu yang paling kepake moms 😁 saranku gausah beli kasur ya, ga kepake 😅

4y ago

wihh enak ya bun kalo punya sahabat kek gtu, kalo aku mah boro2 punya sahabat, temen aja kadang2 baiknya😁

popok 1,5 lusin bedong 1 lusin/ 1,5 lusin gurita 3 kaos dalam 3 baju kutung 3 baju pndek 3 baju panjang 3 celana pop 3 celana pendek 3 celana panjang 6 set kaos tangan+kaki 3 topi 2 sleep suit 3 selimut 2 yg topi + nggak handuk 2 perlak 2 kasur set kelambu gendongan set mandi bayi+perawatannya switzal bak mandi bayi keranjang baju buat bayi keranjang kecil jemuran bayi softex maternity stagen ibu tissue basah kain kasa botol susu sleek baby cotton ball termometer kyaknya rncana mo beli sgtu.. ada yg mau nambahin bun takutnya kelupaan 😅 smoga ada rezeky nya... bajunya cuma 3 setel"... krn takut mubazir. klo udh 2bln an biasanya bayi skrg kek udh 6 bln... paling celana aja banyakan dan kebantu sleep suit hhi

4y ago

mksh bun infonya😊

popok kain cukup segitu mom, cm harus tambah underpad. cari di shopee ato tokped ada. krn ukurannya besar, mom bs potong seukuran popok. nahh itu tar ditaruh di dlm popok. jd kaya pake pospak. kalo si baby pipis atau pup g lgsg kena popok kainnya dan bs dipake lg popok kainnya. dan lemek ompol jg ga basah. jd irit cucian. anak pertama saya pake ini di ajari bidan. jd lebih hemat. apalagi sy g tega makein pampers lgsg krn masih tahap evaluasi kann... takutnya kl pake pospak, kita ga ngerti pipisnya gmn, brp kali jd gtau minumnya cukup ga. tau sendiri payudara ga transparan jd ga bisa di ukur brp ml yg uda diminum si baby😅😅

4y ago

supaya bilirubinnya ga tinggi, harus banyak pipis apalagi babyku campur sufor di hari 3 krn asi seret emaknya setres 😅😅😅

kalo anaknya besok ga di pakaiin diapers beli popok tali 1 lusin kurang bun, beli banyak yahh soalnya baby pipisnya banyak bgt palagi habis lahir sehari aja bisa berkali kali, belum poop nya alas ompol nya bun belum ada kaos dalam belum ada juga bun, beli aja setengah lusin 😉 handuk aku si beli 3 bun soalnya kalo baby ku sering pipis sehabis mandi, ntar yg 1 di cuci 1 di pakai yg 1 jaga jaga aja kalo musim hujan kan lama keringnya perlak beli yg gdde sekalian bun, kalo perlu yg meter an nyesel aku beli perlak kecil yg muat baby doang skrng anak 3 bulan udah bisa muter2 jadi wort it kalo beli yg meter an

Udah cukup bund.. Kemarin saya waktu lahiran terlalu bnyak beli popok dan gurita bayi tapi ujung² nya cumn berapa helai aja d pakai.. Dan sampai sekarang malah ada yg belum tepakai sayang sekalii. . Akhir nya d simpan buat saudara besok insyaallah lahiran bulan puasa inii.. Kalau tmpat saya lahiran kmrin d larang banget sama dokter nya pakai kan gurita karna bayi kita takut tak bernapas (ilmu kedokteran berbeda²) ya jadi saya jarang pakaian dia gurita langsung saya pakaikan singlet.. Alhamdulillah gak kenapa²

4y ago

Saya mah juga mikirnya gtu bun, tapi mama sma mamer kompakan musti pake grita tapi dgn catatan gk usah kenceng" iketnya. Makanya beli cuma 6 pcs

kalo pengalaman pribadi, bedong harus agak banyakin bun 6 pcs lah, trus handuk tambah lagi karna kadang pas mandi dia pup atau pipis di handuk wkwk.. trus karna di tempatku super panas (kaltim) jadi baju kutung itu sangat dibutuhkan jdi beli agak banyak. dan baju panjang hanya untuk tidur. terus untuk gurita aku beli gurit rekat itupun dipakai untuk menopang tali pusar yg blm pupus, setelah pupus kadang aku pakai untuk supaya perutnya hangat aja dan jangan dikencangkan karna kasihan perut bayi.

beli baju pendek 1 lusin.panjang 1 lusin.lengan kutung 1 lusin. gurita 1 lusin popok satu lusin serba satu lusin kalau yg punya yg bekas saudara bun. soalnya bayi itu lebih sering ganti celana ama baju kalau lagi muek karna air asi. basah dikit harus diganti biar gak iritasi. itu tinggal ditambah setengah lusin aja lagi. jadi 1 lusin semuanya. celana juga gitu ya. biar banyak gak apa.kalau ada rejekinye beli 1 lusin celana panjang.celana pendek 1 lusin.sama celana kacamata 1 lusin

gendong nya kurang 1 bun.. minimaal 2 klo bunda gak pake diaper.. popok sama celana nya kurang tambah lagi masing2 1 lusin.. klo pake diaper gak usah nambah lg gpp.. handuk tambah lg 1 bun.. klo 1 di cuci 1 dipake 1 nya buat cadangan jd 3 krn pengalaman bayi suka pipis sama pup.. saat di handukin... bedong nya kurang bun.. minimal beli 6bj.. krn bedong saat gak di pake bedong, bisa multi fungsi bisa buat selimut bisa buat alas diatas perlak..

Bedong kurang bun. Kalau rencananya gak pake diapers dulu itu kurang banget. Se.enggak'nya bedong 1 lusin. Popok tali.nya tambah setengah lusin lagi. Gurita kebanyakan, 3 aja cukup karena gurita juga udah gak recommended. Topi tambah 1 lagi kayak'nya. Tapi kalau bunda pake diapers, bedong mungkin butuh setengah lusin dan popok tali 1 lusin udah cukup. Musim hujan bun, Newborn biasanya sering pup dan pip. Kalau cuma segitu, repot nanti kalau belum kering gimana?

4y ago

Iya bun rencana mau ditambahin lagi.. Alhamdulillah rumah deket bgt sama pasar dan babyshop

hallo Bun semoga lancar dan selalu diberikan kesehatan sampai lahiran nanti . untuk referensi pembelian perlengkapan baby Newborn boleh klik di link ini ya https://youtu.be/ygsI0IGnv0E dan untuk perlengkapan tidur Baby newborn ada di link ini https://youtu.be/ncW98E42cOg mudah2an dapat membantu yang masih cari2 referensi perlengkapan baby Newborn . sudah aku sertakan link Toko dan harganya dalam video. minta like dan subscribe ya juga ya. makasih bun 🤗