Mohon bantuannya... Kira2 apa yg kurang ya bun

*Yang sudah diorder* Bedong 2 + 3 Selimut bedong 1 Selimut 1 Jumpsuit 3 Jumper 3 Setelan pendek 6 Setelan panjang 6 Topi 6 Tutup mata 3 Celana pendek 3 Celana tutup kaki 3 Sarung tangan kaki 4 Bantal mandi 2 Kasur set kelambu Pompa asi Bak mandi *yang belum diorder* Korset melahirkan Sarung melahirkan Baju akikah Skincare bayi Sikat lidah bayi Tas bayi utk ke RS Popok dewasa Popok NB Tissue basah dn kering Anting bayi

11 Tanggapan

4w ago

ohya klo clodi gitu beneran bisa cuci pake bun ? insertnya bisa bertahan brp lama si, mksdnya dia daya serapnya lebih besar kah drpda underpad ? krna klo baca2 keterangan produk katanya underpad itu sekali pakai dan klo bisa utk sekali pipis Bayi aja (?)

kalau niatnya pake diapers, untuk perbajuan bayi udah cukup sih bun.. ntar udah lahir baru beli lagi.. soalny baju NB cuma kepake bentar, apalagi kalau baby cepet gembul.. dari list yg bunda beli, jujur masih ada yg ga kepake sih itu kalau dari pengalaman saya.. tapi kan udah terlanjur kebeli ya... kalau pake pompa asi berarti harus siapin kantong ASIP atau botol kaca ASIP terus wadah untuk kasih ASIP ke bayi, bisa dot atau pipet.. handuk bayi 2 atau 3 buat gonta ganti. termometer kalau belum punya, better dibeli bun.. sikat lidah bayi bisa ganti ke kain kasa yg udah d potong².. lebih gampang bersihin lidah bayi pake kasa yg dililit ke jari kita bun.. gendongan bayi, tergantung bunda mau beli geos, m-shape, atau beli jarik aja untuk kain gendongannya..

+kapas ball buat bsrsiin pup, pip, atau tai mata +bantal baby 2 +perlak +keranjang smpah/ember untk pkaian kotor byi +molto/pewangi bayi biar baju gk amis +kain bekas/jarik ukuran kotak buat alas bayi (biar pippup gk ngtorin bedong) -bedong pas habis mandi atau pas mau tidur malam aja.. kalau lgi santai dilepas..ganti alas bekas biat nyelimutin debay sekaligus alas ompol..krn nb sering bgt pipup.. aku stok bedong 6 hmpir tiap hri nyuci semua, akhirny aku pakai jarik yg udh jelek buat alas..

3w ago

kpas bun..kalau mau tisu basah pakai yg non alcohol..krn kulit bayi masih sensitif..

- karena ada pompa asi, butuh kantung asip - dot & botol susu - kapas bulat buat beraihkan pip n pup - ember pisah buat cuci peralatan kaya dot, botol susu, printilan pompa asi - deterjen baju bayi - liquid soap buat cuci botol n printilan lain - steriliser - perlak - bra menyusui - gendongan - baju / daster busui - termometer - cotton bud - waslap - jemuran bertingkat khusus buat baju baby - stroller / car seat kalo pake mobil - playmat buat tummy time dll

4w ago

wah.. oke bun... terimah kasih sdh bntu jwb

korset melahirkan beli dua bun, buat ganti2 kalo dicuci. terus buat size jumpsuitnya, cari yg size bagian perutnya agak panjang, biar kepake lama. bayo cepet gede soalnyaa ☺ saran juga, untuk kasur bayinya pilih yg ga terlalu tebel, dan ga terlalu tinggi bagian sampingnya, karena sebagus apapun kasurnyaa newborn paling nyaman bobo di dekapan ibunya 🥰 dan lagi newborn akan sering nen 2jam sekali, paling enak DBF sih.. semoga membantu 💪semangat

- baju akikah mksdny apa ya? - klo beli pompa brrti hrus beli dot juga,, - perlak buat alas ganti diapers - kapas bulet buat cebok - handuk bayi (2 buah) - diapers cream (biar ga gmpang ruam) - gendongan - washlap - bra menyusui - jemuran bayi bulet

4w ago

iyah, tpi di peres ny jgn smpe abis air ny,, biar pas di lap in msih basah,, mka ny perlu perlak jga buat alas biar ga bsah ke kasur,,,

handuk bun? perlak? pengalamanku perlak dan handuk punya lebih dr 2, karena sering kena pup atau pipis pas newborn

bantal menyusui kalau mau full dbf tempat sampah pempes dn baju gantungan baju bayi lemari baju bayi dll

4w ago

ok bun.. trimh ksih sdh bntu jwb

korset di aku ga kepake cmn pernah pake dua kali, tapi kan beda² ya. kalo aku emg ga nyaman aja