Mual terus dikaitkan dgn jenis kelamin bayi

bener ngga ya katanya kl mual trs dan ngga nafsu makan artinya bayinya perempuan, tp kl normal bayinya laki-laki?

69 Tanggapan

mual² di usia kehamilan ±7-10 minggu atau bahkan akhir trimester 1 adalah hal wajar, dikarenakan adanya hormon hCG yang ikut tumbuh bersamaan dengan pertumbuhan janin. sampai sini paham Kan? Nah kalau semisal mual-muntah masih ke bawa di trimester 2 atau sampai melahirkan, berarti anaknya perempuan. hahahahaha, maaf bercanda. Bukan doong, kalau masih kebawa, berarti ada gangguan pencernaan khususnya lambung Ibu bermasalah karena asam lambung naik tapi nggak bisa ditekan oleh makanan dan tubuh Ibu sendiri

hamil pertama ga ngerasain apapun, makan dan aktifitas seperti biasa kalo kata orang tua mah hamil ngebo 😁 keluar anaknya perempuan, pas hamil kedua dari uk 6-11 minggu mual muntah, gabisa makan nasi, mulut pait, makan yg lain juga pilih pilih dan sekarang belum tau jenis kelaminnya karena belum usg lagi dan apapun jenis kelaminnya yang penting sehat, kuat, berkembang sesuai, semuanya lancar 😊..semoga ibu-ibu disinyaa juga diberi kesehatan kelancaran dm kehamilannya

gaaaaaaak mitooossss saya hamil barengan sama ade ipar.. ade iparrr mual terus gabisa apa2 gabisa makan juga, sedangkan sayaa hamil muda laper terus gak mual apa2 jugaaa makan ini itu masuk enak dibawa kemana mana.. orang2 pada bilang bayi saya cowok, ipar cewek. ternyata pas lahir mereka salah wkwkw anak saya alhamdulillah cewe ipar cowok. yaa yaa sayaa tp gaboleh gitu percaya sihhh. mau cewe mau cowo alhamdulillah ya bunnn..

ga juga bu,,,aku hamil pertama mual muntah parah cowo tapi keguguran d usia 4 bulan,kehamilan ke2 sama sekali ga ad mulmun dari awal sampe akhir trimester Alhamdulillah cewe dan yg sekarang mulmun parah lagi bhkan d usia udah hampir 5bulan masih suka mulmun d usg cewe juga,,jadi tergantung hormon masing" bun,, salam sayang dri jauh sehat" buay bunda dan debay semuanya ya

mitos. mual muntah tergantung respon bumil terhadap perubahan hormon. dg adanya hormon kehamilan itu td bkin mual muntah bukan masalah gender.. ak mual muntah lumayan parah sampe 18 week kurang lebih. tu anak pertama ku cowo.. anak kedua jg sama mulmun parah sampe 18 week tp ya di usg cowo juga. jd ga ngaruh sist .. gender ngaruhnya dr kromosom x atau y yg di bawa sperma suami sist

sepertinya tidak bund, masalah mual terus2an itu tergantung pada kehamilan kita, semua orang beda-beda masa kehamilannya.... ada yg mual2, susah makan ada yg hamil kebo. seperti saya, gak pernah ngerasa mual dan anti terhadap bau tertentu saat hamil, makan apa saja oke, dan anak saya perempuan. semangat bund, semoga bunda dan calon bayi sehat2

gak bun, gak ada kaitannya. aku hamil anak perempuan, pengen jajan mulu, bahkan gak ada mual muntah. jajan ini terus berlanjut hingga melahirkan, dan setelah melahirkan malah gak doyan jajan lagi 😄 jadi, gak ada kaitannya ya bun, mual muntah hal yg wajar selama kehamilan, tetap perbanyak minum air ya bun, biar gak dehidrasi.

iih ga juga si bund aku awal nya sakit sakitan ga mau makan,setiap makan muntah dan bawaan nya lemes ga bisa kerja berat berat,waktu lagi tm1 dibawa kerja alhasil pingsan 2x di tmpt kerja masuk tm2 risegn deh ga kuat soalnya,dan setiap usg baby boy donggg😅

Insyaallah semua katanya google atau postingan” itu belum tentu bener😅 aku ngalamin sendiri, sejak awal tau hamil sampe skrg 32w alhamdulillah ga mual sama sekali.. kalo katanya cowo kan, tp ternyata di usg cewe babynya🤣

engga ada hubungannya, kakakku pas awal hamil cuma mual dikit ga sampe muntah, masih doyan makan buktinya anaknya cewe aku hamil mual muntah parah sama skali ga masuk makanan cewe juga tergantung hormon masing2 bumil aja