Mual terus dikaitkan dgn jenis kelamin bayi

bener ngga ya katanya kl mual trs dan ngga nafsu makan artinya bayinya perempuan, tp kl normal bayinya laki-laki?

69 Tanggapan

no no, itu gak bener ya mom.. anakku cowok mual muntah parah sampe hamil 4 bulan masih mabok parah,, bayangin BB dari 51 turun ke 43 kg saking gk bisa makanya.. jadi gk mendominasi klo mabok cewe kalau kebo cowok.

mitos bunda. aku dari awal hamil mual mual ga nafsu makan sampe kurleb usia 15 minggu. kecuali buah buahan. klo buah buahan ga bikin mual muntah. paling klo kebanyakan aja agak mual. pas USG ternyata cowok 😂

saya hamil pertama ataupun yg kedua ndak ada mual² makan lahap ndak pilih² juga (orang² bilang hamil kebo). Yg pertama cowok... yg kedua ini di USG cewek bund... sepertinya itu hanya mitos deh bund

anak pertama Q perempuan hamilnya ngebo atau gak ada keluhan sama skali.hamil anak ke 2 cowok bedrest sampai risegn kerja usia kandung 4 bln sudah gak mampu.jadi jenis kelamin gak jamin sama mual2.

ga ada hubungannya.. tergantung hormon kehamilan masing²... temenku mual muntah parah bahkan nyaris sepanjang hamil.. anaknya cowok.. aku mual muntah 6-8w aja.. anakku cewek..

1y ago

aku juga bun, berenti mual pas 8bln an anakku cowo 😁

Sebenernya ga ada hubungannya sih. Ibu aku waktu hamil adik perempuanku ga pernah mual parah sampai ga nafsu makan. Aku waktu hamil anak laki-laki juga ga pernah mual parah sampai ga nafsu makan.

aku 4 bulan pertama mabok parah bun tiap makan nasi selalu ada penolakan dari dalam,,anak aku cewe tapi balik lgi ke hormon masing" sih ga ngejamin bisa di liat karena morning sickness

aku mual muntah tanpa mengenal pagi siang malam tapi Alhamdulillah pas USG kata dokter obgyn nya baby boy bund,mual muntah itu karna hormon setiap bumil berbeda bund bukan JK anak😂

mitos tuh, aku hamil anak pertama mual muntah parah smpe uk 5bln anaknya cowok, dan skrg lagi hamil lagi mulmun parah jg dan usg katanya cowok insyaAllah, kalau mai jelas usg bun

Tidak benar, Bun. Jenis kelamin janin nggak memberikan tanda dan gejala khusus kok. Saya 2x hamil, nggak mual muntah, nafsu makan normal. Anak saya perempuan semua 😁