Bun,saya mau tanya Gimana ya caranya naikin BB?soalnya BB aku nggak naik...udah hamil 5 bulan

BB gk naik-naik ni Bun tolong dong bagi ilmu pengetahuanya gimana cara naikin BB?tadi habis diperiksa bebynya sehat n bagus kata bidannya tapi BB ibu gk naik/masih tetap sama Padahal udah minum susu,makan es krim dll yg bisa naikin BB Gimana ya....

21 Tanggapan

wah, sy pas hamil 5 bulan masih dikira gadis bun.. gak naik timbangan. tp dokternya gak ada protes2 sih.. sempet worry tapi ya kl bbj aman dan perkembangan sesuai, gak jd worry sy bun.. TM3 biasanya mulai naik banyak krn perkembangan baby drastis sekali. mungkin video ini bs jadi referensi kl hamil gak harus jadi (maaf) gemuk: https://youtu.be/B2h2QXVF970

Aku waktu hamil diresespin dr obgyn susu tinggi kalori 1kotak habis 2hr. Susunya kentel bgt dan bkn kenyang. Aku lupa nmnya apa, aku inget untuk malnutrisi gt. 😶 Cb mom konsul lg sm dr obgyn nya. Dan jgn bnykn pikiran ya bun biar baby dan bunda sehat2 selalu. 😊

wajar bu kalo masih sgtu, biasanya naik skilo2 stiap bulan. aku ngerasain soalnya, aku pikir aman2 aja yakan, karna badan aku udah gemuk dr sblom hamil. masuk 8 bulan kaget bgt pas nimbang, dari 67 ke 72. astagadragooon monangith!!! ya gitu dah ceritanya😂

saya terakhir kontrol kemarin naik 2kg bund , tapi sekarang ikutan puasa kadang ngerasa kok kayak turun BB nya apa perasaan aja ? belum nimbang lagi sih tapi saya sekarang tiap malem pasti makan pengen nyemil terusss pokoknya

Wajar bu, karena usia segitu kenaikan bb janin juga belum drastis, nanti biasanya di tm 3. Saya waktu 6 bulan akhir juga masih ga naik2 timbangannya, kata dokter yg nanganin saya gapapa

aku yg gk mabok dan segala di makan aja bb nya turun trs bun saya juga hamil 5bulan, tapi bidan gk pernah bilang harus makan bnyak biar bb nya nambah.. yg penting sehat bund

saya malah turun 7 kg .. Alhamdulillah Utun nya sehat dgn BB normal saat USG...udh bahagia bgt deh asal Utun nya sehat...😍

kalo BB bunda ga naik tp bbj normal sesuai usia kehamilan gpp bun wajar aja...sy juga beratnya ga naik tapi bbj nya naik

emg worry bgt ya bb bundanya ga naik? apa cuma saya aja yg biasa aja kalo bb saya ga naik tp dede nya sehat?

berarti nutrisi cuma ckup buat babynya makan sesuai porsi bumil ya yg sehat seimbang vitaminnya usahain abis