Berjalan sendiri

Assalamu'alaimum... Anak saya usia 11 bulan 25 hari, tp dia belum bisa jalan. Berdiri sendiri pun blm bisa, paling klo disenderin itu pun sebentar (sprti di foto).. Gmna ya biar bisa cepat jalan..? Apakah ada bunda² di sini yg pkai push walker, apakah ngaruh bgt bisa bikin anak cepat berjalan? #seriusnanya #bantusharing

Berjalan sendiri
20 Tanggapan

ikutan sharing y bunda, anak sy dulu belajar berdiri nya sambil pegangan kran air. jadi waktu mandi,, anak semangat bgt mau raih kran air (ada tambahan selang air ±15cm, jd bisa keraih) alhasil tiap mandi sambil pegangan kran. stimulasi anak mungkin beda2 jg ya, yg d sukai anak apa gt mgkin bisa d gunakan. Menurut sy kunci bisa jalan itu, otot2 kaki harus kuat dulu bund, jadi d latih berdiri beberapa detik dulu, tidak buru2 anak suruh melangkah. selain stimulasi tadi, tiap hari sy pijitin anak. selain badan ny jg bagian panggul k bawah sampai kaki. d pijit lembut aj, jd anak nyaman dan relax. saat sudah berani berdiri dg pegangan, anak sy stimulasi jalan. kadang titah, kadang dorong kursi, sampai saat anak berani melangkah sendiri tanpa bantuan dg di semangat in anggota keluarga yg lain "ayo jalan, jalan, jalaan"... Alhamdulillah umur 12 bulan berani melangkah sendiri. 16 bulan sudah bisa lari.

haayyyy bund.. anak kita usianya sma beda hari aja mngkn ya anak ku 1th nnti 10juli. btw anak ky jga blm bisa jalan sndri. tp utk berdiri sndri bisa lepas pegangan bisa lama pling ngga 30 detik klo smbil pegangan ke meja bisa 1 menit. malah klo disenderin gamau gbsa malah aneh gtu dedenya kyk apasih nih dblkng jd nengok blkng terus. tp klo rambatan pegangan bisa sndri. kmren smpet selangkah 2lngkah tp blm lncar. mngkn fokus ke nguatin otot kaki dn jaga keseimbangan dlu bun. anak ku pke baby Walker d dorong bljr ngelangkah nya smpet mau beli push walker tp mundur krna mhl 😅

waalaikumsalam.. nnti juga anakny akan bisa jalan sndri. kita sbgai ortu hanya bisa mengawssi dn memberi semangat. jangan dipaksa, bagi seorang anak berjalan itu bukan hal yg mudah. biarkn dia berani atas dirinya sndri, justru ortuny yg harus menyemangati, berikan kata2 positif ke anak biar dia mau nyoba. kalau adeny udh bisa berdiri senderan kasih pujian, "wah hebat ade udh bisa berdiri. semangat yaaa" gitu terus, biar tumbuh rasa berani dn percaya dirinya. semangat yah bunda..

anakku skitar 6-7bln udh bs merangkak, udh ngebut jg merangkak nya. kata org2 bakal cepet jln. tp kenyataannya 13bln baru brani jalan. pdhl udh di stimulus di titah dr usia 11bln.. anak ada waktunya sendiri2 bun. yg penting tdk lewat dr batasannya RedFlag ato apalah itu bun

Anak ku awalnya juga gitu bun, sekarang umur 13bln juga baru selangkah dua langkah doang bun,dia udh bisa berdiri sendiri tapi masih takut² gitu bun. ada yg blg karna keberaten badan, pas 12m BB 10.6kg, tapi slama blm melewati batas redflag insyaAllah gpp kok bun.

3y ago

bb ga mempengaruhi perkembangan anak kok bun, ini sesuai dgn artikel medis ya, kecuali pada anak yg obesitas berat, anakku jg termasuk yg bb berlebih bun tp karna sering stimulasi perkembangan motorik nya tetap sesuai usia kok bun

Anakku usia segitu pake baby asisten walker atw sering2 di titah, karna emng dasarnya anaknya sendiri sering bgt minta titah dan pas pke baby walker asisten lngsg semangat dia, kurleb 2minggu masuk 21bulan lngsg deh melangkah

kalo udah umur segitu ga guna pake push walker krn anak udah tinggi, mending suruh dorong kursi/ mobil2an yg gede kalo punya, anakku juga sering ngedorong itu sekarang 13 bulan udh jalan walaupun msh blm bs jauh dan msh jatoh2an

3y ago

umur berapa bisa berdiri sendiri anak nya nya bun tanpa bantuan?

suruh pegangan di kursi bun, trs bunda mendekat habis itu pegang satu tangan nya, awal2 dia bakalan takut melangkah atau justru ambrukin badan, tp nanti lama2 rajin di stimulasi dia bakal bisa langkah sedikit2 kok

1. jangan d titah / d berdirikan sm.lrg lain biar anaknya bebas eksplorasi sndri yg penting selalu d awasi 2. jangan d titah 3. coba kasih mainan jaya pushwalker , atau kursi plastik d balik kalo mau irit bu

Masih jauh bu tenang aja Banyakin merangkak dlu yahh Merangkak penting bgt loh buat pondasi tubuh anak Anakku aja udah mau 2 thn masih aku suruh merangkak

3y ago

ok mksh