Berjalan sendiri

Assalamu'alaimum... Anak saya usia 11 bulan 25 hari, tp dia belum bisa jalan. Berdiri sendiri pun blm bisa, paling klo disenderin itu pun sebentar (sprti di foto).. Gmna ya biar bisa cepat jalan..? Apakah ada bunda² di sini yg pkai push walker, apakah ngaruh bgt bisa bikin anak cepat berjalan? #seriusnanya #bantusharing

Berjalan sendiri
20 Tanggapan

waalaikumsalam.. nnti juga anakny akan bisa jalan sndri. kita sbgai ortu hanya bisa mengawssi dn memberi semangat. jangan dipaksa, bagi seorang anak berjalan itu bukan hal yg mudah. biarkn dia berani atas dirinya sndri, justru ortuny yg harus menyemangati, berikan kata2 positif ke anak biar dia mau nyoba. kalau adeny udh bisa berdiri senderan kasih pujian, "wah hebat ade udh bisa berdiri. semangat yaaa" gitu terus, biar tumbuh rasa berani dn percaya dirinya. semangat yah bunda..