Berjalan sendiri

Assalamu'alaimum... Anak saya usia 11 bulan 25 hari, tp dia belum bisa jalan. Berdiri sendiri pun blm bisa, paling klo disenderin itu pun sebentar (sprti di foto).. Gmna ya biar bisa cepat jalan..? Apakah ada bunda² di sini yg pkai push walker, apakah ngaruh bgt bisa bikin anak cepat berjalan? #seriusnanya #bantusharing

Berjalan sendiri
20 Tanggapan

Anak ku awalnya juga gitu bun, sekarang umur 13bln juga baru selangkah dua langkah doang bun,dia udh bisa berdiri sendiri tapi masih takut² gitu bun. ada yg blg karna keberaten badan, pas 12m BB 10.6kg, tapi slama blm melewati batas redflag insyaAllah gpp kok bun.

3y ago

bb ga mempengaruhi perkembangan anak kok bun, ini sesuai dgn artikel medis ya, kecuali pada anak yg obesitas berat, anakku jg termasuk yg bb berlebih bun tp karna sering stimulasi perkembangan motorik nya tetap sesuai usia kok bun