Berjalan sendiri

Assalamu'alaimum... Anak saya usia 11 bulan 25 hari, tp dia belum bisa jalan. Berdiri sendiri pun blm bisa, paling klo disenderin itu pun sebentar (sprti di foto).. Gmna ya biar bisa cepat jalan..? Apakah ada bunda² di sini yg pkai push walker, apakah ngaruh bgt bisa bikin anak cepat berjalan? #seriusnanya #bantusharing

Berjalan sendiri
20 Tanggapan

pushwalker emg bantu bgt sh bun .. dlu aq ud pakein d 8 bulan pas 10 ud jalan . tp tumbang anak kn beda2 bun .. sering d stimulasi aja bun

dulu kaki sy di sabet pake belut kata ibu sy baru sy bs jalan, tp jangan di tiru ya enak belutnya di goreng aja trs di makan wkwk

suruh pegangan di pinggir kursi itu aja bund sering sering. red flag bisa berjalan 18 bulan ya.. kalo ada apa apa segera ke DSA

dilatih pelan2... anak sy 14 bulan baru jalan itu pun masih kaya robot, 15 bulan udah mulai lancar, 16 bulan baru lancar

merangkaknya gimana bunda ?? sudah bisa ga dari tengkurap trus duduk mandiri ??

3y ago

berarti puas2in dlu merangkaknya. krn merangkak adalah pondasi anak utk berjalan... kalau bisa merangkak di luar rumah lebih baik lagi utk melatih sensor motor anak. klo dri data sttistik, rata2 anak bisa berjalan di usia 15 bulan. yg q2bulan bisa jalan kurang dri 10%. redflag jalan pun 18bulan. jadi bunda sellow ja dlu. yg penting ajak terus anak utk melantai...

masih jauh dari redflag bu, sering distimulasi aja

anakku 10bulan masi sibuk merangkak bu

anak2ku 18 bulan baru pada jalan

sabar bu. batas jalan 18 bulan.

sudah bisa jln kah anaknya bun?

3y ago

Blm bun, berdiri aj msh ketakutan dia lngsng jatuhin diri