Makan dulu atau mandi dulu

Anak saya usia 6 bulan, bagusnya mandi dulu terus makan?? Atau makan terus mandi bun ?? Pas dirumah mamah aku, anak aku mandi dulu terus makan. Sekarang pulang kekontrakan, mertua aku kekeh komen terus katanya harusnya makan dulu baru mandi .. Sebenarnya bagusnya gimana, minta pengalamannya ??

30 Tanggapan

tergantung sikon dan bunda nya juga wkwkwk , dikontrakan mah suka" kita , kalau saya nih makan dulu jam 7 / 8 pagi ,habis makan mandi nenen bobo pagi bayi nya , tp pernah juga ,habis makan saya lap" aja , bayi tdr , habis tdr makan buah baru mandi sekitar jam 9 / 10 pagi 🤣 menyesuaikan kondisi kerjaan bunda nya , senyaman nya kamu bund ,itu anak mu ,kamu pasti lebih tau kok baiknya gmna buat anak mu , ortu dan mertua hanya untuk masukan aja , yg mengerti situasi kondisi sesungguhnya ya kamu sendiri , semangatt yah bund

tergantung sikon enaknya gmn bu, ada anak yg lahap makan setelah mandi krn badannya sdh enak, adem, bersih. tp ada jg anak yg lbh lahap makan pas bangun tidur perut lapar setelah itu baru mandi. jd dilihat aja mana yg lbh cocok dgn anaknya. anak sy kadang bangun tdr langsung makan kadang mandi dulu baru makan, tergantung mood dia, klo bangun tdr disodorin makan gak mau sy mandikan dulu habis mandi baru makan.

lihat sikon sih bund kl ak. kl si adek bangun pup ya lgsg ak mandiin br makan. kl bangun msh pagi dan tdk pup biasanya ak suapin dl br mandi. biasanya bangun sekitar jam 6 an... dan jam 8 an udh mulai ngantuk dia... jd atur waktu sndr deh gmn baiknya. anak ku jg usia 6 bulan bund...lebih 15hr sih .

sebenernya bagus makan dulu tapi let nya harus agak lama , soalnya aku pernah denger dokter di YouTube, bilang GK boleh abis makan mandi.. itu dia bilang untuk orang dewasa, jadi apalagi anak kecil..buka google juga langsung keluar sebabnya bund..

pernah baca artikel kalo jarak makan ke mandi itu minimal 2 jam bun bagusnya jd yaa kalo mau makan dulu ya usahakan jangan terlalu mepet sm jam mandi, kalo anakku sih mandi dulu baru makan kalo kotor kan gampang di elap pake tisu basah 😁

terserah bunda aja enaknya gimana, kalo saya pas sarapan jam 6 yah makan dulu soalnya bangun tidur pasti laper tapi kalo makan utama terakhir jam 6 sore yah mandi dulu soalnya biar seger pas makan 😁, senyaman bunda dan anak aja bun

tergantung anaknya bun. sbenernya aku selalu makan dulu baru mandi. karna takutnya sakit atau gimana gitu kalau perut kosong udah main air. tapi faktanya anak aku makannya lebih gampang sehabis mandi drpd sebelum mandi 😅

kalau sy mandi sampe anak udh balita senengnya mandi dulu baru makan, soalnya kalo makan dulu pagi2 kayanya ngga mood makan nya.. jd kadang kalo makan dlu psti mkan nya cuma sdkit,, klo abis mandi dia sering lahap

Pengalamanku dulu bund, aq sll biasakan mandi dulu. hehehe ... Soalnya juga aq berburu waktu krja. 😄. Baru pas agak gedean, sekitar 10 bulanan aq lihat sikon bun. Kdg mandi dulu kdg makan dulu, hehehe ...

tergantung sikon mam. ak pribadi klo gaada keperluan yg harus brgkat pagi2 ya makan dlu baru mandi.. kec ad kepentingan pagi kudu pergi misal ke dokter or ad perlu lain nya ya anak mandi dulu, baru makan