Waktu makan anak

Bunda disini membiasakan anak mandi dulu baru makan atau makan dulu baru mandi? Sharing yuk.. alasannya gimana Kalau saya anak mandi dulu baru makan karena dari yang saya baca mandi setelah makan itu kurang baik.. gimana menurut bunda?

37 Tanggapan

Sy pakai metode keduanya ank sy usia 3th, Kl pagi makan dlu bru mandi krn ank sy abis bngun pagi sdh lapar dan sll minta segera srapan (biasanya jm 6 pagi sdh sarapan), Mandinya agk siang dkit sktr jm 9 atau 10 krn abis mandi pasti minta tiduran. Kl sore mandi dlu bru makan . Penanganan setiap ank berbeda² ya bun jd senyamannya bunda dan ank bunda gmn enak dan baiknya😊🙏

Ini anak saya usia 6bulan 11hari... Anak saya mandi dulu bun dan habis mandi tidur(mandi jam 6.30) dan tidur paling lama 30menit-1jam jadi makan nunggu dia bangun soale kalau diberi makan pas ngantuk2nya malah rewel ga mau makan(makan jam 8pagi)dan kalau sore makan habis mandi juga(mandi jam 15.30) kadang tidur tp kdg ga tidur jadi makan antara jam 16.30/17.00

3y ago

sama kaya anakku mom tapi mam nya jam 11an

dulu sebelum negara api menyerang pas anak masi anteng (belom bisa merangkak kabur dll) sih mandi dulu baru makan bun.. tapi setelah negara api menyerang, anak ku udah bisa jalan wara wiri jadi makan nya juga ikutan wara wiri bikin baju kotor 😅 jadinya makan dulu terus main bentar lanjut mandii..

kalo aku makan dulu soalnya baby jam 6 pagi dah lapar 😂 jdi makan dulu abis itu kasih jeda sekitar jam 7 baru mandi . kalo sore lihat sikon aja tpi seringnya mandi dulu (jam 3an) karena dia blm terlalu lapar soalnya jam 2an kadang udah ngemil . jdi mkan lagi jam 4/5 sore .

awalnya saya coba mendisiplinkan anak mandi dulu baru makan berhubung anak saya kalo bangun agak siang bangun tidur minta makan kalo dipaksa mandi dulu kasihan perutnya dia juga bisa menggigil juga jd saya mendahulukan urusan perut setelah dia kenyang baru dia mandi 😂

Kalo sy tim mandi dulu baru makan. Biar kebiasaan sampe gede. Kadang kita kalo lihat orang dewasa bangun tidur, masih belekan, bukannya bebersih tp lgsg makan kayak jorok aja sih .. Kebiasan baik dimulainya sejak dini, kalo udah gede susah.

kalo aku mandi dlu bun, biar enak, nyaman jg. trus ada beberapa artikel aku bca anak stlah mandi itu moodnya bagus jdi utk makanpun oke dia. kelo seumpa ada hal yg gmna trus jdwal makannya udah masuk. ya aku cuci muka anak trus makan dlu bun.

kalau anak aku... makan dulu baru mandi... makan nya blepotan.. dan keringatan... stelah itu tunggu 5 menit.. baru mandi... jadi perut ga kosong.. ga masuk angin😁 tapi itu terserah dari bunda sendiri

kalo saya liat kondisi dan situasi bun, karna skrg kami hidup dipedesaan yg bercuaca dingin jd saya kasih makan dlu kasih jeda dlu sambil mainan baru mandi kalo cuaca lg panas saya mandiin bru ksh makan

pas pertama sih mandi dulu baru makan, sekarang kalo pagi di duluin makan baru mandi soalnya anak saya ga bisa diem itu kdang makanan ke muka ke rambut tangan belepotan pokoknya 😬