Bayi bb nya gak naik

Anak saya umur 1thn 2bulan sudah bisa jalan dan berbicara, tpi BB nya cuma ada 8kg? Apakah gpp bun? Coba dong sharing bun? Dibilang kecil kurang giji aja anak saya

Bayi bb nya gak naik
21 Tanggapan

anak saya jg kmrin wktu usia 1 thn BBnya turun drastis bund krna sakit demam tinggi mana susah makan dan minum susu, turun jdi 8,5 pas seminggu kemudian ankkhh sakit flue turun lagi 8,1 skrg ini blm timbang bund.. sampe udh cek darah lengkap, di resepin obt ada antibiotiknya dan vitamin mkn.. semangat bund pasti bisa berjuang demi ank

sama persis umur dan bb sama anak saya. beberapa minggu lalu saya cek dokter dan dibilang kurang. saran saya, ga boleh diam aja. hrs cek dokter untuk cari tau knp nya. kl anak saya, ketahuan ISK jadi skrg lg terapi obat. krn kata dokter, kl ga naik2 tp makannya oke itu pasti ada infeksi atau gangguan lain yg hrs diselidiki

ya g boleh bun. sampai 2 thn, bb dan TB anak selalu di pantau. di buku kia ada kan ket, kl 2 bln g naik, segera ke dsa. koreksi jg menu mpasinya dan segera ke dsa bun. bawa buku KIAnya. usahakan plot bb anak tiap bulan, jd tau kapan harus waspada. dari segi usia dan bb, memang kurang ya. setahun harusnya 3x bb lahir.

dlu anak saya wktu di bawah 2 tahun naik nya sdikit" krna lebih bnyak ngemil di banding mkan nasi, pas usia 2 tahun aku lbih sering ksih nasi di banding cemilan jdi akhir nya kebiasaan dan BB nya naik sesuai TB nya. alhamdulillah pdahal hati udh sedih bnget di blang anak kurus mlu..

3y ago

iya, yang penting makannya dibetulin dulu ya bunn

BBLR kah Bun ? kalo boleh tau BBL nya berapa ? anak usia 1 tahun BBnya harus 3x dari BBLnya Bun . Dilihat kurvanya , setiap bulannya naik ga BB nya ? kalo dalam 2bulan berturut-turut ga naik BBnya, bunda bisa Konsul ke dokter anak atau minimal ke puskesmas .

coba dibiarkan makan sendiri Bun... ajak makan bareng ².. anak saya usianya 13 bln.. beberapa waktu lalu susah banget makannya... saya tawarkan makan sendiri, eh ternyata dia mau.. jadi sambil dia makan sendiri, sambil sesekali saya suapin juga..

kurva di buku kia nya gimana bun? tetep naik, apa melandai? anak ku 10m 8kg bbl 1,9kg, masih harus dikejar min. 300gr bb nya kata DSA bulan depan. coba konsul sama DSA bun kalo dirasa ada yg janggal yaa.

sama bund, anakku umur 1th2bln sudah bisa jln dari umur 11bln tp belom bisa ngomong cuman ngoceh2 doang.. Bb 8kg juga bund,lagi GTM disuapin nasi dilepeh mulu,maunya nenen terus😢

3y ago

anak saudara sy wktu usia 18 bln bb nya 6 kg bun cowo, skrg dh usia 5 thn bb normal perkembangan ny jg bgus banget, pinter bnget anakny dh msuk TK sjak usia 4 thn

kyknya emg kurang bu. prnh baca anak 1thn itu bb nya Bbl di kali 3. tp anak ssy 11 bln baru 9kg pdhl bbl nya 3,3 hrsnya nnti bln besok 9,9kg gtau nih bln depan 12bln udh brp

coba deh.. bund... konsultasikan saja ke DSA kalau memang belum ada yg cocok DSA nya cari second opinion setau saya 1 tahun itu BB minimal 3 kali berat badan pas lahirr