Bikin bpjs

Saya mau bikin bpjs tapi suami saya kekeh gak mau katanya dana nya banyak dikorupsi sayang kita harus bayar padahal kita belum pernah pake alias belum pernah sakit yang sampe harus pake bpjs. Padahal aku mikir ya buat persiapan apalagi sekarang ada anak, cuma bayar 105rb yang kelas 3 aja dia gak mau padahal gaji lumayan cukup kok, ntah gimana pikirannya. Gak berkaca sama kejadian pas adiknya meninggal 3 taun lalu diusia 17 taun, sakit tb usus sampe udah parah baru dibawa ke rs karena alesan gak ada biaya dan seminggu di rs meninggal, padahal bapanya bos usaha gitu , penghasilan juga lumayan tapi gak sanggup bawa anaknya berobat karna sayang uang mungkin, gak habis pikir tenyata sekarang nurun sama anakknya. Terus udah ku kasih contoh kakak ku gak punya bpjs terus anaknya sakit rawat inap usia 7 tahun, sampe keluar uang 11 jt minjam sana sini, sekarang suaminya udah sadar langsung bikin bpjs setelas kejadian itu. Tapi suami saya sama kekeh gak mau bikin. Menurut ibu ibu disini sepenting apa bpjs ?#bantusharing

32 Tanggapan

mohon maaf tapi saya harus mengatakan SUAMI ANDA BODOH.. tolong suruh dia pelajari bagaimana perputaran dana bpjs. bpjs itu tujuannya simpelnya untuk iyuran bersama atau kata lain patungan, patungan dengan siapa?? ya masyarakat Indonesia. masyarakat yg sehat bayarin yg sakit, nanti kalo giliran yg sehat itu sakit ya di bayarin yg sama yg udah sembuh dan yg sehat lainnya. jangan mikir jauh" tentang di korupsi, duit iyuran mu itu nggak seberapa. contoh saya, saya operasi habis 160juta. duit dari mana saya bayar segitu banyaknya? dari iyuran bpjs pribadi yg saya bayarkan tiap bulan,?? ya tentu kurang. saya bayar bpjs dr tahun 2010-2020 = 10 tahun = 120 bulan 120×100.000 =12.000.000 cuma segitu saya bayar tapi saya bisa dapet operasi 160juta. mau korupsi dari mana nya coba, bayar 160jt aja kita nggak bisa kok. lg an kalo pun di korupsi juga pun nggak mengurangi pelayanan kok selama ini menurut saya, saya masih bisa dapet operasi ratusan juta buktinya. blm lagi pas lahiran, sakit pilek, perawatan gigi. intinya uang iyuran kita itu nggak seberapa sama manfaat yg di terima, suruh suaminya baca komentar saya. lg an kalo dapet pengalaman buruk kita bisa komplain atau pindah faskes suka" kita. pengalaman saya, saya nggak pernah di beda beda in pelayanan dengan bpjs. semua sama ketika saya pake asuransi swasta. kalo pun ada yg keluhan /pelayanan kurang memuaskan berarti kurang beruntung aja. dan ingat BPJS HANYA BERLAKU BAGI ORANG YG FAHAM CARA MENGGUNAKANNYA.

2d ago

langsung ke rt RW, minta surah pindah, lalu bawa ke dinas kependudukan daerah yg baru. atau bunda minta di bikinkan bpjs di daerah asal, setelah 2 bulan pindah faskes, tanpa pindah faskes pun bisa kok kalo mau lahiran, krn bpjs itu bisa di pakai di seluruh RS di indonesia kalau keadaan urgen. saya pernah pakai bpjs di luar daerah, dan bisa berlaku kok bund

suami kerja? kantornya ga kasih fasilitas bpjs kesehatan? sebelum nikah dan hamil juga aku nyaris ga pernah pake bpjsku bun. karena ya kalau sakit² dikit males ke puskesmas, mending beli obat apotek aja. dan di kantorku juga punya klinik, bisa periksa terus minta obat di sana. paling pernah pake zaman masih "ASKES" waktu aku kecil. ikut ASKES papa. tapi setelah hamil BPJS kepake bun. pertama aku pake untuk cek lab. terus lahiran juga bpjs. anakku beberapa hari setelah lahir masuk IGD, pake bpjs. waktu harus fototerapy opname 2 malam juga pake bpjs. umur 10bulanan anakku demam tinggi, rawat inap 4 malam pake bpjs lagi. yg sering pake memang anak sih bun. bukan berarti do'ain anak sakit ya. tapi memang anak² tu kan imunnya masih belum sekuat kita yg dewasa. kalau ada bpjs berasa lebih tenang aja sih bun. ga ragu² bawa anak ke igd rs disaat darurat. ga pikir panjang waktu dokter nyaranin opname. bisa lebih sat set. tinggal kitanya yg pintar2 pilih rs. karena ada rs yg ga ramah sama pasien bpjs, ada rs yg walau kita pake bpjs pelayanannya tetap maksimal.

sama kayak suami ku dulu bun,dia waktu masih bujangan ada bpjs ketenagakerjaan trus keluar karena alasannya waktu mau berobat gk bisa digunakan,alasan orang rs ny karena perawatan yg dilakuin suami dulu itu termasuk metode kecantikan jd gk d tanggung bpjs.dulu itu suami mau angkat keloid ternyata gk d tanggung dia kesel samapi keluar dan gk mau pake bpjs.sampai nikah sama aku,aku bpjs itu penting biarlah kita bayar kan gk terlalu banyak 35 ribu kls 3.suami gk mau fyi aku udah punya suami gk mau bikin.trus pas aku lahiran suami yg ngurusin administrasi mungkin udah sadar sepenting itu bpjs karena emang gk keluarin duit sama sekali waktu lahiran.akhirnya suami mau ngurus buat dia dan anak yg baru lahir bun.saran sebaiknya kalo suami gk mau ngurus bunda aja yg urusin.kalo andaikan bunda ada uang atau minta lebihin uang tiap bulan kesuami dengan alasan semua bahan makanan mulai naik gk cukup.tp ntr uang ny pake buat bayar bpjs bun

menurutku penting banget bun emang semua warga berpenghasilan negri/bumn/swasta yg gajinya otomatis dipotong bpjs pada mau sakit? sedia payung dan jas hujan sebelum hujan sehat itu mahal makanya jangan sampe sakit tp kan gamungkin ya kita sehat terus gatau kapan sakitnya jd bisa tiba2 ngedadak bikin? kalo ide aku, kalo uang dapur dan uang tabungan aman dan ada lebih mending pake bikin/daftar diem2 ajaa minimal kamu aja dulu dan anak2 karna biasanya kan suka ada persetujuan pasien sendiri tp maaf kurang ngerti jg ngajuin bikin bpjs gmn jangan mikirin dananya nanti dikorupsi, atau pas mau pake dijudesin misal karna bpjs gausah bersugesti yg negatif dulu belum tentu keadaan orang lain nimpa jg ke kita urusan mereka2 itu mah urusan dan usaha kita jaga kesehatan dan prepare asuransi bpjs/swasta

menurut ku penting banget, anakku 2 bulan lalu di rawat 5 hari pakai BPJS gratis cuma bayar yg ga di cover aja 200rb. aku lahiran di RS swasta pakai BPJS gratis karena indikasi KPD lebih dari 6 jam. sepenting itu BPJS anakku lahir Alhamdulillah langsung di urus2, pas tau2 ga aktif langsung daftar lagi. hidup ga selamanya mulus kadang ada sakitnya, pas sakit belum tentu ada dana, skrng sehat itu mahal, biaya kalau sakit ga sedikit, belum kalau amit2 kecelakaan, kalau ada bpjs bisa langsung masuk dan di tangani. skrng udah banyak RS swasta yg cover BPJS tinggal survey RS mana yg oke aja bisa masuk lewat IGD. suamiku asalnya juga ga setuju bikin BPJS pada akhirnya aku yg bikin skrng malah bersyukur, coba kalau ga ada BPJS, anak tau2 sesak nafas di rumah ga pegang uang mau lari kemana ?

penting banget. sakit gada yg tau bun. saya sangat2 kebantu sama BPJS. saya bbrp kali tindakan pake BPJS (histeroskopi, iket rahim, sampai lahiran SC) yg mungkin kalo ditotal pake biaya sendiri udah habis puluhan juta, mungkin skitar 50 juta. saya iuran kelas 1 (2 orang) 300ribu, kalo nabung dengan nominal yg sama (300ribu) tiap bulan, butuh hampir 14 taun untuk dapet 50 juta. dan pastinya biaya operasi 14 taun lagi bakal naik, 50 juta sekarang valuenya bakal beda sama 50 juta di 14 taun mendatang. "padahal kita belum pernah pake atau belum pernah sakit yg sampe harus pake BPJS". ya prinsip asuransi kan memang buat jaga2 atau persiapan. memang kita tau kapan bakal sakit?

2d ago

pemikiran yg bagus,berpikir pahit yg g pernah bisa kta duga👍

Ya asuransi swasta aja kalo ga mau bpjs bu. Pokoknya harus punya asuransi kesehatan apalagi udh punya anak. Apes ga ada yg tau bu. Sakit bisa kapanpun apalagi anak kecil itu kadang ga terduga tiba2 sakit. Aku punya bpjs kelas 1 dan asuransi swasta. Bener2 tenang ga mikirin kalo tiba2 terjadi sesuatu. Anakku sakit yaudah langsung aja bawa ke rs ga pusing mikirin biaya. Aku sakit pun bisa minta opname sehari aja dgn obat yg paling bagus tanpa mikirin biaya padahal kalo ga ada asuransi itu biayanya sampai 10jt. Aduh ga kebayang deh kalo ga pake asuransi. Btw apa di kantor suami ga ada fasilitas bpjs atau asuransi swasta bu?

kalo ekonomimu masih menengah kebawah bpjs y penting bgt ya. emang di pikir klo udh bayar iuran tp gak pernah pake itu rugi. tp klo urgent mendadak sakit dll kan tertolong bgt punya bpjs. misal kecelakaan oprasi butuh biaya belasan jt karna ada bpjs jadi gak keluar duit sebanyak itu, yg ternyata pas di itung udah bayar iuran brp x ama biaya oprasi gede biaya oprasinya. kecuali udah banyak duit nih minimal di rekening punya tabungan puluhan juta gak mau bikin bpjs gak masalah. repot ya, lakimu sok idealis tp gak mikir ke depan, ntar pas butuh aja bingung keteteran. banyak2 sabar y bun.

ini gambaran suami yg belagu c, begaya. g ngerti dg yg d maksud dg istrinya. mungkin suaminya malu x mam klo pakek bpjs. padahal skarang semua kalangan pakek bpjs, contohnya isi rs kebanyakan pengguna bpjs kok. sy pun anak uda MB au 3 bpjs ada. walo tiap lahiran pakek umum terus, sy pikir bpjs ini buat jaga2 misal kita tiba2 sakit keras. hal tersebut g bsa kita duga. sy justru tutup semua asuransi sy yg swasta, kbetulan Sy pengguna axa mandiri, jujur sy g pernah pakek jg tu asuransi, karena pas mau coba claim buat lahiran jg g bsa😁

Ada sih yang memang suka berfikir seperti itu moms, sayang uangnya kita juga ga make tapi harus bayar 1 KK,, tapi kalau saya mikirnya sih biar ikhlas dan ga merasa dirugikan, bayar bpjs saya ibaratkan sedekah sama tolak balak, membantu yg sedang membutuhkan (karena walau bayar terus saya juga kalau bisa tidak pengen pakai / tidak pengen sakit 😊), tapi klau ada hal2 tidak diinginkan bpjs juga sangat membantu, buat melahirkan juga kalau seumpama ada kondisi darurat harus SC, bpjs sangat membantu sekali hehe,,