BB anak umur 13bln

Bun anaku cewe umur 13bln wajar ga sii kalo BB nya 7.7 ?anaku sama orang2 sering dibilang kecill tpii aku bersyukur aja wlapun kecil anaku udh bisa jalan dari umur 12bln,udh tumbuh gigi ,pinter juga aktif cuma yaitu BB nya seret susah naik nya .dikasih vitamin apa ya Bun supaya BB nya gampang naik ?

6 Tanggapan

trgntung dr berat lahir ny bun .. cek masi dgaris ijo gk .. krn skrng tuh ap² klo urusan bb tb anak dikait²in k stunting .. dr kader posyandu ada anjuran atau saran gk bun .. kasih cemiln dn menu mkn utama yg emng buat naikin berat badan .. misal gadon sapi ..kalo buah bisa alpukat .. baikny coba konsul dsa bun .. mungkin ankny kurang zat besi atau bisa dkasih recomndsi vitamin ..atau bisa diresepin susu tinggi kalori buat ngejar bb ank kalo memang dirasa kurang

Tergantung BBL mom, usia 1 tahun minimal 3x BBL atau bisa diplot langsung dikurva, selain itu kenaikan BB tiap bulan kudu adekuat yaa (min. 200 gram/bulan) jika dalam beberapa bulan gabisa naik adekuat baiknya segera konsul ke DSA, karena sebenarnya setiap anak harus seimbang tumbuh kembangnya, semangat mom 🥰♥️

anakku juga segitu bund bb nya usia 13bulan kalo di primaku masi di bar ijo sih, tp ya emang seret naikk bbnya dilema juga aku bund

sama bun, anakku jg 12 bulan cuma 7,75 huhu anaknya sih udh lari soalnya jalannya sejak 10 bulan, tingginya jg cuma 69cm huhu

Instal aplkasi primaku aja bun buat mantau normal tdknya BB si kecil . klo utk Vitamin lngsung konsul ke DSA bun

Tergantung dari bb saat lahir bun, kalau umur 1 tahun paling tidak itu normalnya sudah 3x berat lahir bun