Bayi sembelit

Alergi susu sapi disarankan minum susu neocate lcp tp pup.nya keras, kasian liatnya sikecil beberapa hari susah pup Bun kira2 boleh ngga si dedek makan pepaya tp usia masih 4 bulan, sedangkan asi saya ga keluar

17 Tanggapan

Mpasi dimulai dari anak usia 6 bulan ya bun, mpasi itu ya pemberian makanan padat selain asi/sufor. Kalau bunda tanya bolehkan 4 bulan diberi pepaya atau makanan padat lain, jawabannya adalah tidak boleh, kecuali atas rekomendasi dokter. Sejak kapan sembelit ? sudah tepatkah takaran susu dibanding air untuk melarutkan ? Kalau sampai beberapa hari anak masih sembelit atau bahkan tidak BAB bunda bisa segera ke dokter ya, supaya diberi saran yang paling tepat.

iya bun disaranin sama mertua sama kaka ipar disuruh makan pepaya biar pup.nya lancar lagi, antara takut kuatir jadi 1 tp semuanya cerewet, makanya saya tanya disini,,,sy ibu baru anak 1, jd belum tau dan belum paham bun ditambah tinggal sama mertua sama ipar LDR sama suami🥲🥲 rasanya pengen teriak 😖😖😖

2y ago

beli INTERLAC DROP aja, bu.

mengatasi sembelit pada bayi dengan pijat ILU bun. MPASI harus usia 6 bulan, kecuali sudah ada konsultasi sama DSA dan diperbokehkan. jangan salah bun buah tinggi serat kaya pepaya, malah buat tambah sembelit pada bayi. karena pencernaan bayi kebalikan dari org dewasa.

maaf bun klo mau ngasih makan usia segitu sebaiknya konsultasikan dlu dg dokter spesialis anak., utk mengatasi sembelit usia segitu cuma bisa dg Pijat I L U sama gowes kaki bun., utk obat minum biasanya bayi menggunakan lacto B itupun takaran harus resep dokter bun

cb balik ke dsa lg bun blg ga cocok sufor nya, untuk sufor alergi susu sapi ada bbrp jenis y bun slh satu nya morinaga BMT P-HP, slny anak sya juga alergi susu sapi tp bersyukur cocok yg bmt p-hp, tp tetap harus konsul ke dsa dlu y bun bt pastiin nya

anak saya umur 2bulan kmren gk pup 5harian, udh pijat ILU udh gowes ttp gk pup juga akhirnya saya bawa ke dokter umum dan di resepin microlax sma dokternya, alhamdulilah td siang sudah pup..

Tanya ke DSA nya bun ada ga saran lain selain susu neocate lcp. Soalnya pup nya keras. Jangan mau disuruh kasih pepaya, malah berabe bun urusannya.

ya ga boleh lah mbak bayi 4 bulan makan pepaya... klo sudh mpasi boleh makan mbak. klo sembelit ya balik ke dsa nya mgkin ga cocok susunya

buk 4 bulaan bukkkk janganlah kasik pepaya. mungkin susunya kurang cocok, boleh konsulkan LG dgn DSA sp tau disarankan merk susu yg lain.

sekarang gimana bun.. minum susu apa sekarang anaknya.. anak saya juga ni uda 2 hari belumnBAB juga minum susu neocate juga..