penebalan dinding rahin

aku udah tesspek 5 kali di hari berbeda hasil positif tapi pas usg itu baru penebalan dinding rahim itu artinya hamil apa ngga moms aku ngerasa was2 banget sekaramg

penebalan dinding rahin
33 Tanggapan

saya 5 minggu penebalan dinding rahim. tp memang kt dokter belum bisa dikatakan hamil. krn dikatakan hamil jika sudah ada kantong kehamilan. disuruh USG selang 2 minggu an lagi. pas balik lagi USG di usia 7 minggu, alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya. itu jg pake transvaginal. penebalan dinding rahim ada 2 kemungkinan mau haid atau hamil. tp jika tespek positif, kemungkinan hamil. tenang aja bun. sm dokter disuruh USG lg kan? vitamin yg dkasih diminum saja jgn lupa.

saya kmren 6week baru penebalan, 8week baru keliatan kantung aja, 11 week alhamdulillah dd udh menampakkan diri aktif bgt gerak2 trs pas USG. intinya harus positif thinking trs ya mam jaga diri dan jaga makan juga, yakini diri aja klo kita lagi hamil ada baby yg harus dijaga. minum vitamin jg jgn lupa krna penting bgt.

2y ago

kemarin saya usg 5 minggu udh kelihatan kantungnya bun 2 minggu lagi disuruh usg lagi bun

dulu aku juga gitu bun, udah telat 1bln di tespack msh garis 1 terus nunggu 1 minggu lg eh alhamdulillah garis 2 terus coba usg katanya msh penebalan dinding rahim dan usia nya juga baru 5w5d jd blm kelihatan apapun djj nya jg gk di cek karnaa baru penebalan rahim untungnya jg gk ada flek selama kehamilan awal terus dianjurin minum vitamin asam folat rutin alhamdulillah sekarang sudah masuk usia 19w2d

wajar Bun, aku dulu USG waktu 5 weeks baru penebalan dinding rahim, USG lagi 7 weeks baru terlihat kantongnya dan USG lagi 10 weeks Alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya dan aktif sekali debaynya, jadi jangan di bawa gelisah dan berfikir yang indah" Bun insyaallah kalau tidak ada keluhan ngeflek ya artinya hamil Bun, semangattt

2y ago

bun ada foto hasil usgnya tidak.. aku 6w1d baru kelihatan pembesaran kantung bun

jangan worry bunda lebih baik di tunggu dan di jaga sambil minum susu hamil konsumsi asam folat+sayur jangan lupa jaga aktivitas dulu nnti kalo udah 2 bulan atau mau 3 bulan coba usg ulang lagi semoga ada kantung+janin nya dan juga djj sudah terdeteksi jaga pikiran tetap positif

saya usg usia 4 week gk ada kelihatan apa2 tespek garis 2 samar, setelah usg saya tes lg 5 hari kedepan Alhamdulillah garisnya udah jelas gk samar lg tapi saya biarin aja, tunggu pas 9 week saya usg lagi, Alhamdulillah udah ada janin dan djj bagus

2y ago

Selama nunggu 9w minum vitamin dan penguat kandungan ga kak?

Aku juga sempet begitu bun, test pack 4x positif besoknya usg baru penebalan dinding rahim aja, malahan dokter sp.og nya bilang itu perasaan aku aja 😂 tp tetep minum vitamin dan ikhtiar aja bun, alhamdulillah skr udh seminggu lagi HPL, mendingan 2 minggu lg bun cek lg dan cari second opinion (pindah Sp.Og)

sama kaya aku Bun di hitung hpht usia kandungan ku 5w pas USG baru penebalan rahim. di kasih vitamin sama penguat kandungan. dan sekarang usia kandungan ku 8w belum USG lagi. minum susu sama vitamin sayuran gk pernah absen tiap hari mkn buah . berharap Ahir bulan ini mau USG semoga udah ada janin nya dan sehat.aamiin

jgn khawatir bunda, 2minggu usg lg ya, skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped, aku beli di shope nama tokonya hipisipi😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

Saya pernah bun hingga stress bgt deh. Jd ikhtiar asam folat n tamblet tambah darah trs ditunggu bulan depan. Bln dpn cek ada janinnya keciillll bgt gk sesuai usia. Ikhtiar terus bnyak makanan bergizi,buah, dosis asam folat dinaikkan. Alhmdulillah udah sesuai berat dg bulannya.

2y ago

aku ke bidan puskesmas kok dikasih penambah darah aja ya bun... gak dikasih asam folat