MPASI DINI

Adakah disini bunda2 yg memberikan MPASI pada baby.a di usia 5 bulan atas saran dsa? Kalau ada bagaimana pencernaannya? Saya termasuk yg memberikan MPASI di usia 5 bulan.. dan pup baby saya sudah bukan cair tapi padat namun tidak keras.. apa itu juga yg terjadi pada baby yg MPASI usia 6 bulan?

MPASI DINI
10 Tanggapan

Anak qu mpasi dini bun pas usia 5 bulan itu jg saran dsa kata ny gpp buat pngenalan, sbenernya bb anak qu cukup bagus 7,4 kg tapi tiap liat aq makan dia udah mangap2 dn kaya nelen ludah, udh punya ketertarikan gtu liat orng makan, sma jg udah bisa duduk tegak di baby chair ny jadilah aq mpasi dan anak ny pas dikasih makan pertama kali jg langsung lahap bnget, klw bab ny emak rada padat bukan yg cair lg lebih kayak pasta gitu bntuk nya..

Bayi aku hampiiirr aja disaranin dokter anaknya supaya diberi mpasi krn kenaikan BB nya dinilai kurang. Untungnya pas kontrol lagi BB nya pas di target.. kata dokternya sih bayi 5 bulan boleh diberi mpasi jika ada indikasi dan bayinya menunjukkan kesiapan (lehernya sudah kuat, bayi menunjukkan ketertarikan kalau lihat org makan)

Mohon maaf bun mau meluruskan ya, kalau diatas 4bln itu namanya bukan mpasi dini bun. Anakku 5bulan udh boleh mpasi atas saran dsa nya karena dliat udh siap untuk dikasih makan. Kalau aku kasih yummy bites yg brokoli keju bun karena itu ada keterangan untuk 4m+

5y ago

Iya bun benar.. aku bilang mpasi dini karna sesuai ketentuan kan mpasi itu diberikan usia 6bulan.. oh, yummy bites ada yak yv untuk 4+.. kalo aku kemarin pake produk dari heinz.. tks ya bun info.a

Kalo pengalaman dsa saya tidak semudah itu menyarankan mpasi dini. Krn anak saya sempat bb seret jadi di evaluasi akirnya di beri suplemen untuk bayi terlebih dahulu jadi bukan serta merta anak sudah terlihat siap dll tp memang ada evaluasinya

5y ago

Betul bun.. Kadang greget ya sama org yg salah tangkep tanpa anjurang dokter

Anakku mpasi dini bund usia 5 bulan atas saran dsa,. Krn bb ny udh kurang.. padahal udh asi + sufor juga.. jd mpasi dini deh. Itu pun juga sebulan disarankan bubur susu saja.. tekstur pup nya padat tapi gak keras,. Dan gak sembelit juga.

5y ago

Klo organic buat baby alergi bun.. 😊😊

Konsul az dl bun ke dsa..dulu anak aku umur 4 bulan perut nya bunyi terus..bab ny jg beda ga sprt biasa nya..dl d kasih mp asi 5.5bln itu jg saran dsa..d saranin jgn yg mengandung susu dl..sebaik nya bikin az d sendiri agak encer...

5y ago

Rata2 bayi mh begitu ya bun..😊😊

Anakku umur 5,5 bln mulai mpasi bun, soalnya bb nya cm naik se ons bulan lalu, menunya tinggi prohe, buah buat cemilan, sayur dikiit aja, pup lancar jaya smpe sekarang, tekstur agak kental spti pasta

5y ago

Kalo aku, aku kasih produk heinz bun yg 4+.. kemarin coba pumpkin, krntang, daging sama pure buah.. alhamdulillah pupnya juga bagus.. nanti mau co a kaya bunda ah kasih yg tinggi prohe.. tks yakk.. semoga anak2 kita tum bang.a baik yakk.. aamiin

Kata mommy klo bb kurang ato baby bawaan'a pgn mam trus. Dksih mpasi gpp bund. Klo lebih dr 4bln lho ya... Babyq 5bln blm mau aq coba bund 😆

5y ago

Iya bun.. tunggu 6bulan aja kalo memang bb.a sudah bagus.. heheh

Iyah teksturnya seperti itu

boleh, kalau bb bayi nya agak kurus mksdnya gak gemuk, dan bayi nya sudah siap utk mpasi, contohnya sprti suka masukin apapun ke mulut dll