Irma Yuniarti, Indonesia

ibu of 1 super anak laki-laki tampan

About Irma Yuniarti

takaran susu
Maaf mau tanya, 3 sendok susu dancow 1+ itu setara dengan berapa sendok takar susu formula biasa (lactogen) ya? . Mohon sharing nya
Lihat di Dusnya bun. Kalau saya biasanya buat 3sendok makan Dancow itu jadi 1gelas sedang sekitar 150ml. Jadi 1sendok untuk 50ml. Kalau lactogen 1sendok takar kecil untuk 30ml air. Mau buat 120ml ya
..more
Ada yg bs bantu jawab?
Sufor atau UHT
yuk mom sharing, yg anaknya 1Y+ anaknya di beri sufor atau UHT ya? Dan kalo di beri UHT. Diberi UHT apa
Nyimakkk
Gpp brarti ya dikasih UHT full cream? Karena anakku blm terlalu suka sufor
Anak saya lebih suka UHT ulta milk
ank sya sufor bun,, tpi kdang sya kasih cemilan uHt greenfields fullcream,, sya blend bareng buah.
Sufor aja bunda. Tp lebih bagis asi kita yg diperah
Campak
Mom sharing dong perawatan anak yg terkena campak. Anak aku 11M kena campak.
Campak itu tampek ya? ( merah2 kulit) atau cacar???
Kulit kepala bayi
Mom anak aku umur 10bulan. Dan kepala nya dia itu merah brutusan kayak biang keringat gitu. Tadinya Aku pakai shampo cussons nah sekarang aku pakai Lactacyd baby. Tp tetep aja gak ada perubahan. Ada s
..read
sebamed mungkin bun. atau kalau masih ga cocok juga konsultasiin ke dsa aja ya bun. ke halodoc situ gratis konsultasinya
Kalo aku lactacyd buat badan aja bun, shampoo nya pake sebamed
Anakku juga sama bun.. Kalau anakku cocok dengan sebamed bun.
flu
Mom share obat flu dan demam buat anak 9bulan dong
VIP Member
Aku cuma pakai bawang merah diiris tipis, terus taruh dekat tempat tidur dan aman dari baby sih, Bun. Itu untuk menyerap virus2 dari flunya baby. Kalo demam masih wajar, aku cuma kompres dan sering pe
..more
Demam
Mom, share dong bahan alami penurun demam. Baby aku umur 9bulan
Berapa suhunya bun, diatas 38 baru boleh diberi penurun panasa
Sdh di bwa periksa bun?
MPASI
Mom, boleh kan bayi 9bln makan durian?
Sebaiknya jangan bun ,,,durian bkin panas di dlem ,,udah gtu takutnya mencret ke dedenya ,,,kita semua tau klo durian itu bgus untuk sembelit ,,,
Kalo udh diatas setaun sih gppa bun asal ga banyak, tp kalo masi 9bulan baiknya gausah dlu
Air Kelapa
Mom mau tanya nih, bayi 9 bulan sudah boleh minum air kelapa belum yah? Air kelapa asli tanpa gula tambahan ya mom
VIP Member
boleh kok bun bagus malah
Boleh bun
Boleh, iya bun..
Makanan bayi
Mom, gorengan bisa di konsumsi bayi itu umur berapa ya? Dan yg bagus itu gorengan yg bagaimana
Kalo saya pas 10 bulan bikin cemilan kentang kukus pakein keju, kaldu jamur & tepung maizena dibentuk panjang2 gitu, trus digoreng nya pake minyak pertama / minyak yg baru & dipastikan pas ngasih ke a
..more
1 thun ke atas
VIP Member
Nugget buatan sndiri tp itu sih kl giginya udh banyak bun. Jd trrgantung banyaknya gigi
VIP Member
6+....dan yang di olah sendiri yah
Kalau bisa si 1th keatas .. Bisa dicoba pisang di goreng cuma jangan terlalu banyak minyak ... Kalau mpasi awal 7/8 bulan bisa di kasih kentang goreng di goreng dengan EVO bun
petuah mertua
Teh kalau bangun tidur harus langsung mandi atau kalau males mandi perut sama punggung km di usap sama air tiga kali, biar anak nya bersih gak ada kili-kili nya #PetuahMertuaTAP
Asiiiik..... gk usah mandi.... usap-usap ajah 3x 😅