Ga Boleh Sering USG

adakah di keluarganya yang masih kontra atau ngelarang kalau lagi hamil gak boleh sering sering USG ? respon bunda² sendiri gimana ?

55 Tanggapan

Ibuku jg nggk boleg bun sering2 USG. Tp karna jauh saya diam2 aja, hbsnya khawatir jg kl nggk tau keadaan babynya di dalam. Mulai dari perkembanganya, berat babynya, Air ketubanya g mn atau posisinya. Kl nggk tau malah lebih stres rasa bertanya2 terus. Kl udah di USG berasa tenang. Bidan jg anjurkan min 3x selama kehamilan

Jelaskan sj k klga tunjukkan artikel resmi dr situs dan dokter terpercaya kl usg aman dan malah dianjurnya. Kl msh g prcy bw tu klga ya g percaya pas kontrol dan tnyakan sm dokternya. Heran bun dizaman begini msh aj ad info usg bahaya, justru kasian yg g usg usg g bs liat perkembangan janin. Kasian kl kenapa kenapa

soalnya nii aku kesel banget bun, di 5 minggu pas tau (+) langsung USG, di week 8 USG lagi u/ melihat janin udah ada atau belum, week 12 USG lagi karena keputihan terus .. nah sekarang 15 week aku habis jatuh di kamar mandi mau USG malah di ceramahin katanya usg mulu .. percaya aja sama bidan orang gak apa apa 😭

5y ago

Aku jg pernah bun kpeleset dikmr mndi,coba pinggangnya di balurin counterpain bun. Klo bwt perut bawah yg keram aku minumin air hangat krn dy kaget nahan kita jatoh

Saya dr kluarga mertua bun... D bilang klo kontrol d puskesmas aja sma bidan. Tp saya agak kurang yakin gt sma puskesmas.. Jdi yaa bodo amat..ttep kontrol tiap bulan k dokter spog, mw hbis bnyk jg bodo amat..toh dpet ganti dr kntor suami alhamdulillah hehehe

5y ago

Klo dr ortu sndri mnrut saya akan lbh mdh bun..cba dberi pnjelasan baik2 ortunya Klo ortu saya alhamdulillah...stelah saya mnikah, mw jungkir balik ato mw ngapain jg sma suami dibiarin..hehe suka2 saya sma suami hehe

Engga ada bun, ibuku malah pro bgt sama usg. Ada sih keluarga yg bilang kuat bgt kandungannya usg terus wkwkw aku mah ketawa aja, masa hpnya bagus gabisa googling atau cari jurnal penelitian yg bilang usg bahaya atau ada efek sampingnya.

Knowledge is power bun. Kalo bunda tau ilmunya, bunda gausa pusing sama apa kata orang, kalo orang lain ngotot, ya cuekin aja, toh yang tidak berpengetahuan kan mereka, bukan kita. Kalo kita tau ilmunya, kita pasti lebih tenang

Ada bun.. Dari pihak keluarga dan org" sekitar. Tp aku sama suami cuek aja. Kan USG itu tujuan kita biar tahu gmna perkembangan debay. Selain itu USG itu aman kok.. Cek googling aja bund.. Biar tmbah pengetahuan x.

iya di keluarga suamiku juga ada yang bilang gitu tapi ga aku turutin aku sendiri malah pengennya usg terus biar lebih jelas liat perkembangan dede nya dan jadi meetup terus sama dede nya tiap bulan 😂

usg itukan pake gelombang suara bukan gelombang radiasi... jd aman aman saja... gak ngaruh ke janin... tiap bulan saya jg usg kok bun alhamdululah janin sehat berkembang sesuai usia kehamilan...

Boleh kok bun malahan dokter kalo periksa bulanan pasti menganjurkan untuk usg , usg itu ga bahaya bun buat jannin kalo bahaya dokter kandungan ga mungkin tiap periksa bulanan kasih saran untuk usg