Bayi sering dilatih tengkurep

Ada yang tau manfaat bayi sering di tengkurep in biar apa ya bun ? Soalnya suami sering nyuruh dilatih buat tengkurepin biar ini itu. Dan manfaat kata orang orang berbeda beda. Jadi manfaat yang benar agar apa ?

16 Tanggapan

wahhh salut sama suaminya. jarang² lhoo suami paham masalah beginian 🤭 intinya tengkurap itu pondasi awal perkembangan motorik anak. melatih otot² leher, tangan, kaki. anak normal seharusnya bisa tengkurap, paling lambat usia 6 bulan. nha biar bisa tengkurep yaa dilatih, distimulasi, dipancing istilahnya. anak gak bakalan bisa sendiri kalo kita gak ngajarin/ngasih tau caranya gimana. melatih pandangan mata juga, kan beda kita melihat dalam posisi terlentang dan tengkurep.

Istilahnya tummy time bunda. Dan manfaatnya amat sangat banyaaak hehe sejak newborn sebaiknya dibiasakan tummy time. Selain otot leher, juga menguatkan otot punggung, tangan, bagus buat perkembangan sensorik anak juga. Anak jd aktif mengangkat kepala, nanti diikuti belajar berguling, duduk, merangkak dst. Amat sayang kalo bayi melewatkan manfaat tummy time. Coba cek reels IG dokter lucky yogasatria. Di google jg banyak

2y ago

Wah gitu yaaa, baik bunnn. Makasiii banyaak yaa bun infonyaaa ❤️❤️❤️

akibat kurang tummy time (tengkurap) - risiko bungkuk - tidak merangkak gaya klasik - ngesot - postur tubuh kurang baik - pondasi motor kasar lemah sehingga berpotensi menghambat skill2 tumbuh kembang anak selanjutnya seperti duduk mandiri, berdiri mandiri, dn berjalan. - klo motor kasarnya lemah, bisa merembet ke motor halus,. heeehee karena udh banyak komen ttg manfaat, aku komen akibat2nya aja.

2y ago

sama2 bunda...

banyak bgt bun . apalagi sejak nb . baby sy pas 2 bln baru tummytime . soalnya klo kata emak"jaman doloe belom boleh blablabla . tp ttep sering sy tummytime apalagi di dada ayah atau bunda . jdi cepet perkembangannya bun . baby ku 3bln udh tengkurep sndiri ,4bln stengah udh bolakbalik glundang glundung sonosini muterin kasur 😊 . suaminya keren tu paham tummytime .

suaminya pinter bngt ya. kalo cari info jgn dari katanya katanya bun, coba searching2 google buka youtube dri konten2 dokter ahli dibidangnya. memang tummy time itu bnyak manfaatnya saking bnyaknya mngkin setiap orang beda2 ngasih infonya maka dri itu lebih baik kita pelajari sendiri

melatih otot lehernya bun...supaya dia belajar juga menopang kepalanya. bisa tengkurep nanti bisa berguling dri telentang ke tengkurep atau sebaliknya. tengkurep itu stepping stone anak bisa duduk, karena modal awal anak bisa belajar duduk adalah dia bisa menopang kepalanya...

banyak manfaatnya bu, melatih otot leher bayi, menguatkan otot tangan, stimulasi tengkurap, sebagai pondasi untuk perkembangan selanjutnya. suaminya sdh paham itu coba ibunya jg banyak cari tau yah, minimal cari artikel di gugel...

manfaatnya banyak bun.. sering2 tummytime/tengkurepin bayi melatih otot leher dada tangan kaki perut untuk bisa merangkak banyak2 belajar lagi/cari info perkembangan baby yuk bun..

buanyak buns manfaat tengkurapin baby. dari awal lahir juga sudah bisa dilakukan. bahasa kekiniannya namanya adalah tummy time. Coba googling deh.. seabrek2 manfaatnya 🤗

terimakasih banyak untuk jawaban nya ya bund 🥰🖤 jadi lebih tau banyak tentang tummytime. semoga anak anak bunda semua sehat terus yaa❤