Bayi sering dilatih tengkurep

Ada yang tau manfaat bayi sering di tengkurep in biar apa ya bun ? Soalnya suami sering nyuruh dilatih buat tengkurepin biar ini itu. Dan manfaat kata orang orang berbeda beda. Jadi manfaat yang benar agar apa ?

16 Tanggapan

melatih otot lehernya bun...supaya dia belajar juga menopang kepalanya. bisa tengkurep nanti bisa berguling dri telentang ke tengkurep atau sebaliknya. tengkurep itu stepping stone anak bisa duduk, karena modal awal anak bisa belajar duduk adalah dia bisa menopang kepalanya...