Bayi sering dilatih tengkurep

Ada yang tau manfaat bayi sering di tengkurep in biar apa ya bun ? Soalnya suami sering nyuruh dilatih buat tengkurepin biar ini itu. Dan manfaat kata orang orang berbeda beda. Jadi manfaat yang benar agar apa ?

16 Tanggapan

Istilahnya tummy time bunda. Dan manfaatnya amat sangat banyaaak hehe sejak newborn sebaiknya dibiasakan tummy time. Selain otot leher, juga menguatkan otot punggung, tangan, bagus buat perkembangan sensorik anak juga. Anak jd aktif mengangkat kepala, nanti diikuti belajar berguling, duduk, merangkak dst. Amat sayang kalo bayi melewatkan manfaat tummy time. Coba cek reels IG dokter lucky yogasatria. Di google jg banyak

2y ago

Wah gitu yaaa, baik bunnn. Makasiii banyaak yaa bun infonyaaa ❤️❤️❤️