Kaki bengkak

Ada yang sama gak, kaki bengkak sampe merah di tm ke 3, dan hasil tes urine protein nya positif 2, gmana ya ? Takut kenapa kenapa soalnya sakit banget ini kaki

Kaki bengkak
84 Tanggapan

Aku waktu awal hamil mual muntah gak masuk makan, air putih, apalagi obat.. Susu juga gak suka, tapi berawal dari uk 2bln sampai 4bln.. Sukanya air teh manis. Alhasil tensi aku 167/92 protein urine +1.. Kaki agak bengkak dikit pas uk 4-5bln. Disitu aku sadar bahwa aku hrs inget sama anak aku.. Alhamdulillah, semenjak dikasih note sm dokter buat hati", sekarang bb aku 2bln naik 1kg tapi baby naiknya pesat (nutrisi masuk k baby semua).. Aku mulai berenti manis manis, hajar air putih lebih dari 2liter/hari. Banyak jalan.. Alhamdulillah, skrg uk 30w tensi aku 124/90.. Protein urine negatif.. Kaki gak bengkak.. Hb 12,1.. GDS 99 (2jm post makan). Tetep semangat ya bun buat buah hati.. Perjuangan butuh proses, dan proses tak akan menghianati hasil.

4y ago

semogaa kita selalu diberi kesehatan sama allah yaa bund

itu sudah preeklamsia bund, rajin minum vitamin yg dikasih sama dokter ya bund, terus makannya kurangin garam yg asin2, perbanyak makan buah dan sayur, kalau tidur lebih tinggi kaki daripada kepala bund, jangan setress, dan jangan terlalu lelah beraktivitas, apalagi jgn sampai setress kalau disarankan dokter nanti lahiran secara sc, turutin kata dokter karena itu yg terbaik, karena klau sudah preeklamsia bahaya bisa membuat kejang2. kalau dirasa penglihatan buram, sering pusing, dan bernafas terasa sesak langsung ke ugd bund.. saya juga mengalaminya 2kali kehamilan. sehat selalu yaa bund😊

jangan stress, relax, itu sudah preeklampsi (baca di google untuk lebih lanjut) kurangin makan garam, kopi. pokoknya yg memicu tekanan darah naik. siapin segalanya untuk lahiran di RS karna bidan gaakan nerima. jangan maksain buat lahir di bidan atau dukun beranak. karna preeklampsi itu bisa mengakibatkan eklampsi saat persalinan. atau biasa kita tau kejang kejang saat menjelang persalinan. semangat yaaa semoga lancar persalinannya :)

aku kemaren lebih parah bengkaknya dari bunda,dibawa jalan sakit banget solusinya kalo aku kemaren tidur kaki nya ditinggiin pake bantal bun ,trus aku banyakkin jalan keliling rumah sama dipijat kaki ku sama suami alhamdulillah besoknya bengkaknya berkurang sekarang malah udah gak bengkak lagi sejak aku hamil tensi ku selalu tinggi ,itu salah satu penyebabnya ,jd buat makanan aku banyakkin makan sayur sama banyakkin minum air putih hangat

4y ago

usia kehamilan brp minggu bun skrg ?

Aku jg pernah bengkak di tm3 bun, sakit juga, tp ga segede bunda.. urin jg positif 2, tp tekanan darah normal, jadi bukan preeklamsia... Aku dikasih obat antibiotik slama 2 minggu, terus dikasih lg 2 minggu lagi.. total aku minum slama sebulan penuh.. Dan minum air putih sehari 4 liter.. Alhamdulillah urin jd negatif dan sehat2 ajah... Tp aku tetep sc, karna dede ga masuk2 panggul krna kegedean 😂

4y ago

berapa bb dede kemarin bun?

Aku tensi sempet naik trs dikasih obat bun, cm urine pernah cek sekali dan negatif,, masuk 9buln kaki sering bengkak kl trlalu lama berdiri/capek Tapi tiap dilurusin + diganjel bantal dg posisi kaki lebih tinggi bengkaknya lgsung berkurang Cm kta dokterku aku harus sc Coba konsul aja sama dokternya bun soalnya urinya positif Shat slalu bunda dan babynya

saya juga hamil TM3 sdh 36 week,bengkak dikaki aja tapi gak separah itu bund..sering tdur miring ke kiri,banyak minum air putih dan air kelapa muda.kurangin garem ya bund sama klo pipis berdiri aja,klo bisa BAB duduk,jgn jongkok..😊 #Alhamdulillah test darah dan urin bagus semua hasilnya😇#semoga sehat2 ibu dan debaynya🤗

4y ago

iya bun..tapi bengkak di kaki gak parah2 bgt,hanya sedikit bengkak dan buat jalan juga enak😊🙏

aku juga gitu. wktu trimster 3 kaki bengkak. ampe dibuli ☹️. setiap pagi rasanya kaku,, padahal udah tak buat jalan kaki nyeker hampir tiap hari, kalo tidur juga tak kasih alas bantal, kadang kalo cenut" tak rendem air garem anget.. tapi Alhamdulillah . setelah lahiran belum ada sebulan udah kempes sendiri.. ☺️.

saya juga waktu itu seperti itu bun tensi 182/121 protein urin +1 ,pdahal udh g mkan garam,semakin besar hamil semakin tinggi tensi,akhirnya sc di 39 minggu dalam keadaan sehat belum ngerasa kontraksi sama sekali,alhamdulillah selamat 2"nya ,coba bunda tanya lg dg bidan atau spog nya takutnya ada apa2 nntinya

Diet garam yaa bun... kurangi makanan yg asin... terus pantau tensi darah jgn smpai tinggi di atas 130... klo tidur kaki diganjal dg bantal, lebih tinggi kaki daripada kepala. Klo duduk dibangku kakinya dikasih sanggaan dan kaki jgn menggantung