kaki bengkak pada trimester 2

Bunda bunda yg cantik, maaf saya mau tanya saya hamil TM 2 telapak kaki sakit buat jalan, terus agak bengkak, itu kenapa ya bun. Padahal terakhir cek lab protein urine hasil negatif, tensi darah juga normal 100/80 mmHg. Ada gak bunda yg ngalamin bengkak kaki pas hamil, solusinya apa yaa bun ?? ☺️☺️

12 Tanggapan

Tp Bun tau kan artis Tasya Kamila itu smpe wjh tp dy rilex slgi tensi nya rendah soalnya mertua sya Kya gtu Bun stiap hmil ANK nya smua bengkak smpe wjh dan MTA tp krena tensi rendah gpp mknya mrtua sya BSA lhirn normal , eh sya Kya gtu nular ke mertua sya smpe wjh,tp sya cek tensi normal dan tes lab juga ngtif Bun.. Kcuali udh dicek leb trs tensi gtw nya tinggi y itu BSA trjd preklempsia soalnya sya kmren cek ktanya bwaannya cabang bayi,.mknya bwaannya cbang bayi itu smpe BSA tensi tinggi krena janin nya BSA stress, .dll..

Bwaannya cbang bayi,mau Kya apapun gk bkl BS kmpes,kmpes nya klw udh HBS lahirn jd dibwa rilex aja,sya jg KY gtu,.soalnya bwaannya cbang bayi beda2 ada yg bengkak,ada yg gk,ada yg wjh nya brsih ,ada jg gk..

4y ago

Tapi bun kata bidan saya kalo bengkak nya udah ke muka atau anggota tubuh yg lain itu udah termasuk tanda bahaya kehamilan, jgn tll di bawa rileks. Bisa kurangi konsumsi garam terus kalo tidur usahakan posisi kaki lebih tinggi dari jantung (di ganjal bantal kaki nya)

Itu endema klo salah bun telapak kaki bengkak .. Klo tidur coba kaki nya d ganjel bantal biar tinggian dikit. Sama d rendam pake air hangat coba kaki nya bun .

Kurangin garam bun... sma banyak minum air putih Trus mulai aja olahraga jalan2 dikit di depan rumah smbil berjemur. Alhamdulillah aku berkurang banyak bun...

Kurangin makan asin2,,klo tiduran kaki sm kepala lbh tinggi kaki,,rendam air anget klo malam sblm tidur

Banyakin minum air putih . Sm kl aku telapak kki sakit ak ks bantal / sandarin ke tembok bun

Kurangin garam Bun smaa yg manis2

Saya jg ngalamin skrg bun

Sama bun

up up