UHT

15bln boleh g minum susu ini tiap hari buat pengganti sufor? Anakku dikasih sufor g doyan. Setiap dibikinin gmau. Dri susu bebelac dancow gamau. Udh pake gelas pake dot pake sedotan tetep gamau. Maunya susu uht. Pernah pertama kali cobain yg plain dia gmau. Bsk nya dicobain yg coklat gamau di cobain lg stoberi dia mau. Kira" boleh g ya?

UHT
20 Tanggapan

boleh... karena UHT itu bs dimulai dr 1 thn buat informasi ibu2 ... UHT dan sufor saya pribadi berdasarkan ilmu yg saya punya lebih baik UHT karena syarat UHT itu tanpa pengawet sama sekali, klo sufor saya pribadi agak mikir2 karena itu susu dirusak lalu semua vitamin yg tertera di kemasan itu semua tambahan jd bukan bawaan susu murninya, kimiawi? yes pasti tp jgn berpikir negatif dlu Krn semua sudah sesuai standar aman anak kok, cuma saya mempertimbangkan Zat Pelarut yg membuat susu bubuk bs larut dlm air n ngeblend... masalah gula... kadar gula sufor n UHT hampir sama, bc coba cek di kemasan per saji nya brp gram dlm brp Mili air seduh ... semua pilihan bunda..saya hanya menyampaikan berdasar ilmu yg saya punya, dlu jaman kuliah pas tau perbandingan dr kualitas susu murni, pasteurisasi, UHT dan sufor fix lsg saya mikir klo punya anak mau Pasteurisasi klo g UHT aja, saya sempet pakai susu pasteurisasi Krn EMG paling baik kualitasnya n anak suka apalagi chimory n diamond tp pasteurisasi kendala penyimpanan harus dingin sedangkan anak kdg malem minta susu dadakan repot klo ngangetin susunya dlu sampe posisi suhu ruang... jd skg anak saya ultra aja semenjak lepas asi... bunda bs cek tanggapan saya terkait hal ini di profil saya..

4y ago

boleh mom asal direbus yaaa tp jgn sampe mendidih n rusak teksturnya, begitu beruap lsg matikan... yang g boleh itu minum susu sapi murni tanpa di proses alias hbs perah lsg minum, itu g boleh bgt Krn byk kuman di ambing sapi

Adikku juga bund usia 1thn lebih gak mau minum sufor, kurus, kata ibuku kurang gizi.. Beli susu sgm gak mau akhirnya minum uht terus.. Tapi masih khawatir aja krna tkt gizi dlm uht itu krg.. Akhirnya beli susu Puregrow bund, rasanya bukan rasa formula.. Meski adikku masih gak mau, akhirnya di cari cara.. Caranya pake chocochips simba bund... Wah itu cara paling ampuh buat anak2 yg susah minum susu.

4y ago

saya meluruskan yaa Bun... UHT itu gizinya LBH murni drpd sufor, dr segi proses UHT LBH minim proses drpd sufor...semua gizi sufor itu ditambahkan, karena kandungan gizi susu sapi nya udh rusak saat proses perubahan bentuk cair ke bubuk pake alat namanya spray dryer... klo UHT malah murni gizi susu asli, proses pemanasan hanya suhu 121°C klo g salah dan itu cm bbrp detik untuk membunuh bakteri sampe kadar ambang batas bakteri sesuai aturan, soal kandungan gizi lebih aman g byk yg rusak, lebih bagus LG susu pasteurisasi karena pemanasan hanya suhu 70an bbrp menit lupa tepatnya...dan syarat UHT n Pasteurisasi itu harus TANPA PENGAWET... skg penelitian menunjukan hasil perubahan secara pasti meningkatnya penggunaan susu UHT sbG pengganti asi usai disapih, ini bukti bahwa org tua makin teredukasi soal kualitas susu

Anakku juga minum ini bund, tapi anakku suka yg plain sih, gak aku kasih yg rasa rasa supaya gk kenalan sama yg rasa rasa hehehe. Kayaknya kalo udh minum yg berasa gini, kalo makan atau cemilannya di kurangi yg ada kadar gulanya aja bund, jgn di kasih cemilan yg manis manis lg

anakku juga sama sekali gamay sufor. usia 3th, kalo susu uht mau, ga tiap hari juga. tapi makannya banyak, seporsiku itu bisa habis. itu boleh apa ga sih? apa harus diajarin minum sufor buat pertumbuhannya. susu kedelai doyan, ada gulanya tapi ga manis2 banget

4y ago

iya susu hanya pelengkap aja, fokus ke makan anak... 😊 tp EMG susu salah satu sumber kalsium yg penting buat pertumbuhan tulang n gizi

waktu anakku 15bln udh minumin susu seperti itu tapi sufor tetep jalan yaa bun. karna itu kalo dikonsumsi terlalu sering menyebabkan diare. anakku sih ga diare ga apaa. cuman blm dibolehin aja sm utinyaa klo sufornya diganti susu yg seperti ituu

coba deh sufornya pake air dingin mom, ponakan saya tadinya sufor anget ga doyan. sama spg susunya disuruh kasih dingin. ga perlu dingin banget kok, asal kepegang dingin aja dedeknya ga bakal eneg jadinya doyan

Bisa dicoba memberikan anak sufor dlm kondisi sufornya dingin dikulkas sebentar/dikasih es batu sedikit. Sensasi dingin bisa mengurangi rasa tajam dari sufor. Semoga berhasil Mom.

4y ago

Sudah dicoba di dinginkan dulu tp tetep jg gmau anaknya. Untung dpt sample susu jd g diminum anaknya jg gpp plg sy yg minum klo anaknya gamau

anakku jg minum itu bun, kadang aku beliin jg frisian flag milky UHT biar gk bosen. tp lg aku msh trus ajarin sufor jg. susu UHT aku kasih 3x sehari.

boleh aja.. tapi saran aku sih perhatikan asupan gula yg lain ya bun.. soalnya kadar gula dalam susunya udh tinggi, bahaya khawatir nanti anaknya diabetes

4y ago

Sehari max brp g buat konsumsi gula ya bun

Boleh bundd Saya juga rencananya Setelah anak disapih nanti mau disambung UHT bund Syukur2 doyan makan hehe ndak repot susu😁 Nggak sufor