lita lolita profile icon
PlatinumPlatinum

lita lolita, Indonesia

Kontributor

About lita lolita

ibu dari 2 anak yang Soleh dan solehah

Posts(3)
Replies(486)
Articles(0)

STOP body shaming pada bayi

Saya ga tau udh berapa kali baca pertanyaan di TAP ini soal perubahan warna kulit pada bayi dr awal lahir dibandingkan saat usia bbrp bulan kemudian... Selalu pertanyaan 'bunda anak saya lahir dlu putih banget kok sekarang item yaa, kira2 bisa balik lagi g ya?' Gerah dengan pertanyaan itu karena seperti mereka kecewa dengan perubahan pigmen anak pada pertumbuhannya memangnya kalo misal anak nya jadi item ortunya jd g sayang gtu? Kan tetep anak kita apapun warna kulitnya yang pasti sesuai genetik orang tua atau bisa jg sampe genetik kakek neneknya.. Ayah ibu putih semua anak nya tyt item yaa gpp... Mgkn dr genetik kakek nenek ada yg item dan ayah ato ibunya pembawa gen itu wlpn resesif n akhirnya sama2 bawa gen resesif nongol lah sbG gen dominan ke anak... Tolong lah bunda... Anak kita lahir spesial, kita sbG org tua adalah pegangan pertama anak untuk tetap kuat percaya diri n mencintai diri sendiri, jgn sampe kita sbG ortu yg menjadi lingkungan paling kecil tdk sehat yg sampe bikin asumsi cantik ganteng itu harus putih disaat anak kita sawo matang mereka perlu dibentuk percaya diri di awali dr kita sbG ortu.. Nanti.. diluar sana mereka akan menemui body shaming ini juga, tp biarkan anak nyaman ketika kembali ke 'rumah' ke kita karena kita mencintai Dy apa adanya apapun warna kulitnya, jenis rambutnya..buat Dy yakin apa yg Tuhan beri adalah anugrah n semua org itu indah n sempurna... Yg perlu kita didik itu soal kebersihan, merawat diri bukan merubah diri sesuai mindset luaran sana putih klo jorok yaa buat saya Big No! Tolong dong... Hentikan soal kekhawatiran warna kulit anak, itu ciptaan Allah, kehendak Allah yg kita g bs nawar... Khawatirkan soal kesehatan anak kita saja bund..yg penting sehat'!!!

Read more
 profile icon
Write a reply