Mual muntah

Yang lagi tm1 dan mual muntah bgt siapaah?? Pada makan or minum apa buat nguranginnya? Kemaren aku di kasi tau tmeen ku buat minum susu ini soalnya katanya bagus buat ngurangin mual... ada yg pernah coba ga??

Mual muntah
69 Tanggapan

Hai, Bumil. Aku ikut jawab, ya. Hamil anak pertama, aku minum susu ini yang rasa coklat, tapi cuma bertahan selama 1 bulan. Bulan selanjutnya asli mual dan muntah terus tiap minum susu ini dan akhirnya berhenti, Mom. Suami pantang menyerah, dia beli semua susu emesis segala rasa dan segala merek. Aku coba satu-persatu dan hasilnya nihil. Sejak bulan kedua aku nggak pernah minum susu bumil lagi. Hamil anak kedua, aku cuma minum susu kambing HNI dan kopi seven elemen dari HNI juga. Tiap pagi aku minum kopinya dan terasa berbeda dari sebelumnya. Mual² jarang, muntah juga jarang. Itu pengalamanku, Mom. Setiap hormon bumil berbeda², ya, Mom.

2y ago

Siap, Bunda. Pokoknya makan aja, Bund. Jangan sampe perut kosong. Kata Dokter, sih, biasanya mual² itu terjadi, kalo perut kita kosong.

pas tm 1 aku ga mual parah si cuma kalo liat saos aja mual selebihnya cuma kaya kekocok" aja perutnya yg gk sampe muntah" gtu.. emg dasarnya suka susu jd beli susu itu ya enak enak ajaa perutnya anget.. tp pas tm 1 bb turun pdhl apa aja masuk makanan.. pas minum vitamin dr bidan baru mual" muka merah muntah" tdnya gak diminum" tp kaya ngerasa bersalah aja pas cerita ke bidan katanya mmg itu efeknya mknya mau gamau dilanjutin minum vitamin nya.. alhamdulillah skrg dh tm 3 dh enak minum vitamin apa aja mau..

2y ago

alhamdulillah yaaa bun udh enakan, sehat2 teruss bundaaa 🥰😍😘

sharing saja bun, aku sendiri TMT 1 jarang minum susu kalau gk pas suatu hari itu asupan makan yg lain kurang. Coba mengurangi mual dgn makan gurih dan sering makan sayur/buah yg segar (aku sih gtu) hehe.. Buah ckup mengurangi mual bund. Jangan lupa jg istirahat ckup, atau selingin dgn aktifitas ringan gtu, jd diri terhibur gak fokus ke mual muntahnya, nanti jg biasa sendiri kok hhe. Semoga sehat selalu yaa bund..

2y ago

sama2 bund, semoga kita semua di berikan kesehatan dalam proses kehamilan ini yaa 🥰

aku lagi minum susu itu bun, dari TM 1 sampe TM 3 mual² terus ga hilang². trs disaranin temen juga minum yg emesis. alhamdulillah udh 3 harini aku lahap makan. mual nya juga udah berkurang, kalaupun mual tapi aku ga sampe muntah bun. yg penting makan ku jd lahap, udah bingung bgt mau makan apa hari² nya. udah eneg liat roti juga krna konsumsi itu trs selama mabuk kemaren bun.

2y ago

alhamdulillah yaaa buunn... aku juga cocok bun sm susu prenagen nih, lumayan ngurang bgt nih mualnya

bund kata dokter gizi susu hamil malah membikin muntah bund, dulu aku juga minum susu hamil terus ssya konsultasi ke dokter gizi ternyata susu itu bikin muntah, aku dulu juga mual muntah parah setelah nggk minum susu itu mual muntah ku agak berkurang bund, susu ibu hamil tidak perlu yg terpenting adalah makan makanan bergizi minum vitamin bund

2y ago

iya bunda devisiana mungkin orang beda2 klo minum susu hamil malah bikin nggk eneg ada yg bikin eneg ya bund

kalau aku kemarin minum susu mual makan nasi mual mengatasi gg mual aku coba minum es kream rasa buah trs gg mual kayak di dalem rasanya sueger gitu soalnya temen ku yang udah hamil 3 kali ngasih tips agar gg mual minum es cream rasa buah al hasil manjur tapi ya hanya pas mau mual kalau gg mual juga gg minum kok 😊

2y ago

hehe iya bunda soal e kalau udah mual2 udah gg nafsu makan

setiap hamil tm1 saya selalu mabok parah, gak ada yg bisa dilakuin, selain mencoba menikmati dan jika anda bosan silahka nangis tiap hari kaya saya 🤣🤣🤣🤣🤣 karna minum anti mual sama aja, minum antasida tetep mual, makan sedikit tapi sering sama aja, menghindari berlemak dan pedas tetep ajaaaaaaa,

2y ago

luar biasaa nikmatnya ya bunnn.... klo ini pas aku minum prenagen emesis ini beneran berkurang bgt mualnya bun

Aku minum 3x seduhan aja Sisanya nganggur 😂 Buah semangka ngefek banget untuk mual bun Bun yg susu prenagen siap minum itu coba diliat exp nya Aku kmren beli 3 kode exp nya rusak dan bahkan ada yg hilang bner2 gak keliatan exp nya. Jdi aku minum udh separuh baru tau gada exp nya langsung aku buang

2y ago

oalaaah.. kalo beli di official storenya pasti ed nya jauh bunn

saya minum yg rasa vanila bund, TM 1.. pas mual muntah parah, tidak berhenti sih mual muntahnya, tapi mengurangi, ini sudah TM 2 sudah tidak minum susu itu lagi bund, sudah berhenti mual muntahnya, sudah lahap makannya Alhamdulillah...

2y ago

oalaah aku kira gak minum susu samsek bun, aku juga kalo di kantor mah minumnya yg susu uht bun prenagen uht gitu biar praktis

gak mempan sih sama saya,, pas minum tetap aja muntah.. 3 bulan pertama hamil sama sekali gak minum susu hamil. tapi setelah TM 1 berakhir baru bisa minum susu hamil lagi.. coba anmum deh,, menurut ku dari susu2 hamil ini yang paling enak dan gak bikin eneg heheh 😊😊

2y ago

makasiii sarannya bundaa.... di aku alhamdulillah cocok bgt bunn setelah 5 hari minum ini hehehehe