Mual muntah

Yang lagi tm1 dan mual muntah bgt siapaah?? Pada makan or minum apa buat nguranginnya? Kemaren aku di kasi tau tmeen ku buat minum susu ini soalnya katanya bagus buat ngurangin mual... ada yg pernah coba ga??

Mual muntah
69 Tanggapan

aku dr awal hamil ga mual muntah tp mnum prenagen emesis bun 🤣 krna suami nyuruh aku buat mnum susu , y maklum ini hamil anak prtama 😁 tmen nyaranin mnum prenagen emesis jd y aku mnum aj 😁🤭 tm2 smpe skrang tm3 g prnah mnum susu hamil lg krna emg g trllu suka mnum susu 😆

2y ago

klo aku mh g trlalu suka bun 🤭 kl suami udh beliin susu tp ps jamnya mnum susu aku g d.bikinin y aku g bkal minum..wkwkwk

kalau saya dari anak pertama minum susu emesis itu memang mengurngi mual sih, tapi juga di bri obat mual juga sama dokter karna hamil anak pertama dlu parah banget,.alhamdulillah yang ke dua ini gak bgtu mual, tapi tetep minum itu karna suka aja

2y ago

iyaa bener bun alhamdulillah ngaruh bgt ya buat ngurangin mual.muntah nyaa

iya bun susu tsb bisa mengurangi mual, skg yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

2y ago

siaapp bundaa, makasih banyaak yawninfonyaa 🥰🥰

aku pas tm1 mabok+mual pas sore aja. akhirnya sm dokter dikasih obat mual yg diminum malem dan efeknya bikin ngantuk soalnya aku kalo malem susah tidur 🤣 mualnya ilang pas udh 14w dan jadi hobi tidur kapanpun dan dimanapun 🤣

2y ago

aku lupa bun dulu dikasih obat apa 😄 dulu suka makan kuah buat ngilangim eneg nya bun, kalo susu aku cuma bisa anmum coklat

cocok"An sih Bun menurut aku susunya. dulu sy jg minum ini tp malah makin mual gonta ganti susu tetap aja, akhirnya GK pernah lg deh minum susu smpe skrang khamilan 32 week Alhamdulillah, yg pnting vitamin nya slalu diminum yah

2y ago

siaap bundaaa... iyaa cocok2an ya bun alhamdulillaah cocok aku ma prenagen bundaa

kalau untuk produk prenagen saya belum pernah coba bun. karna dari awal hamil saya pakai anmum. untuk mengurangi mual/muntah bisa makan buah bun. karna selain buahnya segar dan rasanya nggak bikin enek kok 😊😊

2y ago

makasiii sarannya bunda, iyaa makan buah juga nih bun yg asem2 terutama hehe trs minum susu prenagen yg ini cocok bun aku, berkurang bgt mulmun nya

Alhamdulillah setelah 4bln sudah ga muntah parah bund.. Ngaruh ga ngaruh si minum ini tapi setidaknya ada yg masuk ke badan kita stelah muntah parah..soalnya kmrin makan aja muntah cuma bisa buah sama minum itu aja

2y ago

iyaaah betul bgt bun, seenggaknya ada nutrisi yg masuk ke badan kita ke janin kitaa

aku pake jahe bund. soalnya jahe bisa meredakan rasa mual. tpi jngn pedes². cuman ya itu, namanya bahan alami. prosesnya lama. ttp aja msih ada rasa mual🤭 tpi klo diminum rutin. alkhamdulillah, berhenti siiii

2y ago

bumil boleh minum jahe bun?? aku pernah baca katanya bikin panas malahann

Saya coba pren-emesis ga mempan bun malah tambah mual muntah parah., Akhirnya ke obgyn diresepin obat mual muntah., alhamdulillah lngsung berhenti., skrg sudah 11w3d

2y ago

iya biasanya pakai obat ondansentron 8mg bun untuk mual muntah 🙏

kalo aku malah mual abis nyusu bund, aplg pas ngidam mual muntah nya parah lebih suka makan buah sih bund, enak seger jd ga bkin mual. makan nasi juga jarang krna mual nya parah bgt 🥴

2y ago

iyaah bun, ku pokoknya kalo lg mual langsung minum susu ini sebelum makan.