Penyakit ain dari upload foto

Wallauhalam

Penyakit ain dari upload foto
19 Tanggapan

Sekedar sharing.. Tp saya rasa penyakit ain benar adanya.. Baru bbrapa hari mengalaminya.. Untk pertama kalinya saya upload story gerakan dede diperut dan bbrapa perlwngkapan dede stelah 7 bulan saya ga pernah mengumumkan kehamilan saya.. Banyak bgt yg comment.. Tp bsk paginya saya panas tiba2 (tanpa ada gejala sakit/ masuk angin sebelumnya), denyut jantung cepat, menggigil.. Lagsg dirujuk ke IGD.. Tp di IGD semua dicek, normal termasuk hasil lab.. Kemudian saya dianjurkan pulg dengan kondisi badan masih lemas.. Saya lgsg hapus semua story saya.. Dan sorenya alhamdulillah kondisi saya membaik.. Panas turun, detak jantung normal.. Wallahu alam.. Saya belajar dari kejadian ini, bahwa memang tidak semua hal harus diumumkan. Karena kita tidak tau mana yg mendoakan kebaikan untuk kita, mana yg mendoakan keburukan atas kebahagiaan kita..

4y ago

Berdoa saja yg terbaik ya bund.. Semoga selalu dalam lindungan-Nya..

Setujuuuu.. anak kecil lebih mudah terkena ain karna mereka blm bisa membentengi dg doa/dzikir. Saya percaya ain itu nyata karna juga sering diceritain dari yg ngalamin langsung.. mereka /anaknya kena ain. Biidznillah Sembuh setelah semua foto di sosmed dihapus.

Bener.Ain itu ada.. tp anehnya para ustad (kebetulan banyak teman fb saya di panggil ustad) sering banget majang foto anaknya..bahkan dia sndiri upload foto selfie.. mereka kayak ga percaya ain

4y ago

Hehe.. iya bun setuju. Namun konteksnya adalah semua mesti mengagungkan Allah, yg terpenting adalah hatinya yang mengakui keagungan Allah. Kalau cuma ditulis terus orang yg baca cuma baca aja tapi hatinya/pikirannya gak ikut mengagungkan Allah gimana tu bun? Kita gak bisa bertanggung jawab apa yang ada di hati atau pikiran orang lain sih bun. Oleh karnanya kalau aku pribadi, sekalinya upload2 foto selalu menyertakan asma Allah baik ditulis atau sekedar dalam penghayatan, dan niatnya bukan buat pamer/kesombongan. Dg menyebut asma Allah meski tanpa ditulis sekalipun sama artinya aku berlindung juga pada Allah, dari apa aja, termasuk ain, dll. Karena udah meminta keselamatan/perlindungan Allah, adapun org mau suudzon, iri, dengki, itu dosa dia. Kalau ada yg memuji, kita ikuti menyebut asma Allah juga. Kalau aku yah, liat temen2/keluarga yg aplot foto gitu, aku seneng2 aja sih, karena jadi tahu kalau mereka lagi sehat dan bahagia. Kalau ada org yg gak bisa ikut seneng/bahagia, ya itu dosa

Kalau kt ustad pas ceramah, hrs slalu diselingi dengan kalimat MasyaAllah tabarakallah utk mencegah penyakit ain..

Iya bun bner ga cuma upload foto dede nya. Foto diri sendiri pun bisa kena ain

Terimakasih bundha... Ini sangat bermanfaat sekali untuk saya...😘

Benar bunda.. wa antum Jazaakillahu Khairan. Wa baarakallahu fiikum

Benar mom kalau penyakit ain memang benar2 ada

Penyakit ain itu kya gmna sih bun?

4y ago

itu salah satu contoh.. kejadian nyata dalam hidup saya kena ain 2x bund.. pertama karna sering nulis status "OTW" sama upload motor,, selang 4 bulan motor hilang d gondol maling.. trus klo pas kuliah zaman alay, selalu jual tukar tambah beli hp yg ter baru trus sampe ada teman yg peringatkan awas HPnya hilang.. dan benar, pas konsul skripsi d kampus hp sy Hilang karna naruh tas sembarangan pas masuk ruang dosen.. pas nanya bu ustadza, katanya itu contoh AIN.. mkn.a dri stu skrg sy jarang buka medsos untuk upload sesuatu yg mengundang bund.. d WA pernah upload foto anak yg lg ceria"nya... tetiba siang anak rewel trus sampe malam sy cba hpus fotonya ,, eh dy tdr nyenyak

Ain benar adanya