menyusui

Tips nya biar asi keluar gmana bun ?sudah 2hari bayi lahir asi belum keluar sama sekali.. Tolong kasih sarannya bun..

11 Tanggapan

Bunda ngecek nya gimana tau ASI udah keluar atau belum? Mungkin sebetulnya udah keluar tapi masih dikit2 ya? Gak apa2 bun hari ke 2 itu ASI masih berupa kolostrum yg kental dan sedikit2 memang. PD belum terasa penuh. Masih 2 hari wajar ASI masih sedikit karena kebutuhan bayi pun masih sedikit. Yg penting bayinya nyusu ke payudara tiap 2 jam dan perhatikan tanda kecukupan ASI nya dari BAK nya. Bayi 2 hari min 2x BAK, 3 hari min 3x dst sesuai usianya sampai hari ke 6. hari ke 7 dan seterusnya min 6x sehari. Biasanya ASI matang baru di hari ke 3-5. Saat ASI matang baru lah payudara terasa penuh karena produksi ASI mulai banyak. Nah biasanya saat ASI banyak keluar ini orang mulai bilang ASI baru keluar. Padahal sebetulnya dari bayi lahir ASI itu udah keluar, cuma belum tau aja ASI yg keluar itu seperti dan sebanyak apa, terus cara ngecek ASI udah keluar betul atau gak

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap ☁️

gpp itu bun . bayi masih punya cadangan makannan smpai 3 hari sejak dilahirkan. asi ku dlu 4 hari bru kluar. yg pnting ada atau blm ada asi disusui aja terus . sedotan bayi itu bsa merangsang supaya kluar asi

Kalau saya dulu selain konsumsi daun katuk, pepaya mentah, kacang tanah, juga lakukan pijat laktasi Bun oleh dukun beranak saya, setelah itu asi saya lancar, Alhamdulillah,

Terima kasih semua saran masukannya ,alhamdulillah sekarang asi nya melimpah .. Kmaren worry soalnya orang² trus ngomong, jadi pikiran deh

di nen.in terus banyak minum air putih makan sayur hijau (utamain bayam/katuk) makanan bergizi lain hati yg bahagia

Tips agar ASI lancar: https://youtu.be/7hm1wNCT8is semoga bermanfaat ya bund

Sering sering aja diisap am dedeknya bund... Nanti kluar juga... Sm minum asift..

4y ago

Iya bun alhamdulillah sekarang asi banyak bun

Makan sayur mom contoh jantung pisang+kacang hijau