ASI SEBELUM BABY LAHIR

Mau tanya untuk para momy, saat usia kehamilan berapa ASI Momy keluar..? Soalnya usia kandungan saya 7bulan ASI belum keluar juga. Kasih tips donk Moms biar ASI Keluar Sebelum Baby lahir. Terima kasih. 😊

49 Tanggapan

gini bun, secara medis dan aku baca di jurnal2 + literatur, tubuh kita itu punya rem yg ga akan ngeluarin asi sampe baby kita lahir. kenapa?? karena justru asi yg pertama2 keluar itu yg paling baik lgsg segera dikasihkan ke baby. beberapa ibu ada yg asinya udah keluar saat hamil. ini seperti remnya agak ngeloss gt. tapi yg baik malah asi keluar pada saat anak lahir. bukan berarti yg uda keluar pas hamil itu jelek yaaa.. namanya asi sama2 bagus dong pastinya... gitu sih yg aku baca, jurnal nasional maupun internasional. maklum aku org medis jg jadi maunya yg pasti ada sumber terpercaya bukan dr artikel aja hehe.. gausah khawatir bun, stay positive thinking insya Allah ASI lancar

4y ago

terima kasih arahannya bunda, karna jujur ini kehamilan pertama saya ditambah banyak banget pertanyaan² yang diluar nalar saya, jadi rasanya stress pikiran bercabang kemana² 🙈

Bantu jawab saya hamil 4 bulan bakal asik sudah keluar, Tips nya rajin dibersihkan setiap pagi dan sore ketika mandi, sama sering distimulasi maaf sama suami biar cepat produksi asinya, ketika hamil sering konsumsi sayur, buah dan jus.Alhamdulillah berapa jam setelah lahiran sudah keluar 3 hari langsung rembes. Btw jangan khawatir bunda hormon bumil beda² jadi asi bakaln keluar ada yang sedang hamil ada yang pas sudah lahiran baru keluar.

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 🌤

Saya hamil 5bulan keluar asi cuma netes sedikit itupun kental bgt bun. saya kira bukan asi pas saya coba peras ternyata memang asi tapi keluarnya sedikit. dan skrg usia kandungan saya jalan 7bulan tp asi ga keluar kalo ga diperas. jadi saya biarin sampe lahiran nunggu babynya keluar

ga usah khawatir bund.. nnti setelah lahir dede nya, asi pasti keluar. mumping slrang masih hamil, segera edukasi diri dgn ilmu menyusui... bisa gabung di grup fb aimi indonesia atau bisa follow ig2 konselor laktasi. biar nnti klo dede dah lahir.. ga buta banget masalah mengasihi.

4y ago

terima kasih arahannya bunda 😊🙏

Aku keluar pas 7bln. Setitik gitu setiap hari. Makin mau dekat lahiran makin banjir sampai aku pake breast pad. Aku minum vit bm pregnancy breast feeding gold si dari awal tm 2. Alhamdulillah makanya asi deres bgt sampai skrg.

wajar bun asi blm kluar pas hamil, hrs sering makan sayur & buah bun slama hamil.. kalo pun asi kluar pas baby lahir susuin trs bun, paling lama 3/4hr jg udh kluar biasa ny asal sabar sama jgn stress liat baby nangis trs..

sesuai hormon bundaa, selama pas lahiran asinya keluar itu masih dalam hal yg wajar kok, kl aku banyakin makan kacang ijo/katuk, anak pertama uk 3-4bulan udah keluar, dan skrg anak ke 2 uk 2bulan kl dipencet udah keluar

Kalau saya sih hamil usia 5 bulan sudah keluar ASI bund.dari dulu anak pertama juga gitu skrang hmil ank ke 2 dan umur khmilanku 35 week HPL 17 desmber.doakan lahiran sampai tepat hpl ya bund.mkasiiih.....