Bund ,di sini bisa konsultasi promil gak?? Soalnya aku nikah 2 bulan tp masih garis 1 🙏

Mohon penjelasannya ya bund

45 Tanggapan

dulu aku juga tipe orang yg menggebu-gebu pengen langsung hamil seteleh menikah 2 bulanan sampai download aplikasi masa subur, sampai tanya halodoc, coba susu prenagent sampai di titik kayanya salah deh cara pikir aku, harus aku berpikir santai enjoy ga usah terlalu di pikirin ternyata itu juga ngaruh dan alhamdulillah di hari 3 bulan setelah menikah aku positif padahal keduanya itu sama sama kerja jadi untuk hb pun jarang, jadi aku ngerasa ketika kita ga menggebu-gebu pikiran relax pembuahan pun akhirnya berjalan lancar tapi kalau bunda masih penasaran keadaan suami istri bisa cek obgyn kesehatan keduanya

5d ago

oo gt ya Bun mungkin yg terlalu di pikir malah jadi kepikiran mungkin agak ngaruh ya bun

jangan lupa berhubungan saat masa subur hingga ovulasi tiba. Pelajari dulu masa subur jika belum tau tanggal masa subur mbaknya perbulan, suami istri promil harus keduanya, bukan istrinya saja ya. Jadi kalo minum vitamin, nutrisi makanan ya berdua jalanin. Kalo saya berdua minum vitamin E, D3, saya minum asam folat dosis tinggi sekitar 6mg, dan madu promil suami - istri. Saya 3th ikhtiar, pelajari hal² yang penting di YouTube , baru ke dokter untuk periksa kesehatan reproduksi suami istri.

wajar bun masi 2 bulan, gausa terlalu worry. aku hamil pas pernikahan ke 3 bulan tanpa promil. berdoa aja sama Tuhan kalo bener2 pengen, soalnya mau kita promil apa engga juga kehendaknya Tuhan nantinya yg menang. jaga pola makan, jgn sering makan junkfood, jgn rokok/vape (suami istri), banyak minum air putih. itu diterapi. dulu bun, nnti kalo uda diterapin trus masi kosong sampe setahun, baru promil ke dokter

Masi 2 bulan bun.. rutin aja hb 2-3 hari sekali (Jgn tiap hari/5 hari skali). Hati hati klo mau knsumsi makanan/mnuman yg katanya cepet hamil.. Nah Klo uda 1 th pernikahan, tidak ldr, siklus haid lancar, rutin hb tpi blom ada tanda kehamilan.. barulah cek sistem reproduksinya dan skalian promil (suami+istri) Saya dulu mlakukan usg transv, SIS dan cek sperm sbelum promil.. Trnyata kndala ada di sperm jdi harus diperbaiki kualitas spermnya dulu..

6d ago

iya bund nanti saya perbaiki lg

sabar mbaa masih 2 bulan proses pembuahan secara alami itu butuh waktu 1tahun tubuh juga butuh proses adaptasi sama "tamu" baru yaitu sperma. rutinkan asam folat dan vitamin D. usahakan rajin olahraga meskipun 10menit dan kurangi rokok bagi suami kalau suaminya merokok. nikmati wakti dulu pacaran halal nya sambil mengusahakan secara mandiri

5d ago

Betuul Tambahan lagi klo memang dirasa 4 bulan belum hasil better segera nabung jaga2 butuh ke dokter soalnya periksa ke dokter muwahal poll Ini yg aku alami

Bun... km udh tau caranya? maksudku tips" Hb, hitung masa subur, dll... aku jg lagi pantauin tmn aku yg lagi usaha garis 2. aku JD konselornya Krn dah pengalaman wkwk... aku jelasin detail dr cara menghitung masa subur, cara Hb, dll. tp blm kunjung garis 2 sih .. hamil itu rejeki Bun. JD sabar dl ya... klo blm rejeki g bakal dpt Bun. jadi banyak" berdoa aja dulu sembari ikhtiar

4d ago

3 HR sekali bun

Sebelum satu tahun (tanpa ldr, rutin hb, siklus haid normal) biasanya disarankan untuk promil mandiri. Kalo masih 2 bulan nikah coba mandiri dulu, sekarang banyak vt dari dokter spog tentang promil. Bisa belajar dari situ. Utamakan hb pas masa subur dan tandain pake ovutes, minum asam folat, olahraga, gizi seimbang kurangi tepung2an.

4d ago

Semangat kak, jangan terlalu kepikiran dan stres biar bisa menikmati indahnya pengantin baru 😄

Semangat mbaak, rutin minum asam folat aja dulu sama olahraga teratur Saran saya kalau mau HB itu pas hari dimana ovulasi mba jadi mba bisa test pake alat namanya ovutest di toko oren banyak dan harganya 2k an, jadi jangan ngandelin aplikasi haid aja, bisa coba pake ovutest ituu.. Semangat mbaaakk semoga Allah mudahkan

klo saya awal promil minum susu prenagen yang esensis selang 1 bulan minum madu amil's 1 botol,sama pake aplikasi buat nentuin masa subur sih.. jdi pas masa subur ikhtiar aja mau jadi atau engga nya,, alhamdulillah selama 5 bulan kosong sekarang udh hamil,, cuma tergantung setiap orang sih kalau mau coba silakan bun

Sabar aja bund, Di bawa enjoy aja. Jaga pola makan, jam istirahat juga di jaga. Dan jangan lupa ikhtiar sm allah. HB pas masa subur bund, kalau hb di seling. Hari ini hb, besok jgn hb, trs lusa nya hb lagi. Gitu trs smp ovulasi. Dulu sy kosong 10bln alhamdulillah lgsg di kasih.