Bagaiman menyusui bayi baru lahir?

Saya ingin segera menyusui putera pertama kami tetapi ASI saya tak keluar. Gimana ya,bund, tolong dong sarannya..🙏🙏

6 Tanggapan

pelekatannya dibenerin lagi bun, cari posisi nyaman,, krn klo bunda ga nyaman nanti si d jg ga nyaman dan bakal rewell.... dicoba terus sampe si dd menghisap ya bun, biar kelenjar asinya terangsang jg buat produksi asi.... klo emg blm keluar, sementara make sufor dl gapapa, tp gaboleh jd alasan buat ga usaha perbaiki pelekatan... semangat bunn😍🙏

Dipaksain terus aja susuin ke debaynya bun, aku juga waktu itu gitu ASI belum keluar tapi ku paksa susuin terus sambil dibantu asi booster + makan sayur katuk Alhamdulillah hari ke 4 udah mulai keluar ASInya

Di susuin trs bund, bunda makan yg banyak sayur kelor dan daun katu, sama makan kacang"an.. Pengalaman sy dulu 3 hr baru kekuar asi

coba terus, pelekatannya dibenerin, hisapan mulut bayi yg nanti akan memancing keluarnya ASI

9mo ago

Terima kasih,bunda..

aku kmrin ngrebus pepaya mentah bund alhamdulillah langsung banyak air susu aku

makan sayur jantung pisang, daun katuk atau kacang hijau yg rutin