Pantesan banyak temenku yg memilih jadi janda ternyata kehidupan pernikahan tidak semenyenangkan itu

Tahun pertama aja yg happy sisanya makan hati terus apalagi kalo istri gak kerja wah suami gayanya udah macam bisa beliin pesawat jet. belagu

30 Tanggapan

mba nikah itu bkn untuk bahagia loh,jgn nglht artist ,artist mah pst d publish ny yg bgs bgs ,jgn brhrp LBH sama suami,kalau blm siap nikah ya jgn nikah,puas puasin dlu masa muda kalau udh puas baru deh,jgn smpe pas udh nikah suami ngg ngizininkrja kekeh krja,ntr pas krja ktny mau bantu suami tp mlh ngg cmnnkrn menuhi self reward sndri akhirnya suami anak ngg keurus..stlh udh nikah bakti ke suami,slgi suami d jln yg bnr cri rezeki yg halal ya d support,jgn muluk muluk jg JD wanita

diperbaiki dulu bund kalau ada yang bikin ga bahagia. karena memang pernikahan itu ga selalu bahagia terus, pasti ada sedih, susah, kesal atau masa2 ego saling tersakiti. jangan mudah berpikir bercerai pengen jadi janda. memang di agama diberikan opsi untuk bercerai, tapi itu opsi terakhir dengan catatan permasalahnnya sudah kelewat batas aturan agama & negara. tetap semangat bunda, jadikan kesulitan ini sebagai sarana untuk saling memperbaiki diri🙏

Tergantung, karna yg menjadikan rumah tangga indah maupun buruk itu dari manusianya sendiri Kalo pemimpin rumah tangganya mengerti agama insyaallah pasti semua terasa adem Karena suami itu nahkodanya, istri tinggal mengikuti mau diarahkan kemana Jadi memang kudu pinter2 milih pasangan hidup ya walopun ga semua keliatan di awal buruk2nya jadi kayak gamling ketika menikahi pasangan bisa jadi keliatan buruknya pas udah nikah

itu bukan masalah pernikahan nya , yang menjalani nya keliru. ntah dari segi mana , yang pasti kalau sudah menikah semua berubah ,karena kita mengenal sosok pasangan kita lebih dalam ,yang dulunya kita ga tau menjadi tau,, tentang sikap , sifat dan karakter aslinya. kalau yang baik alhamdulillah kalau yang kurang yaa wassalam 😌

Bukan salah pernikahannya maa tp orgnya. Menikah itu butuh kerjasama tim, pendewasaan diri, saling menghargai, saling mengerti dan yg utama komitmen bersama mewujudkan pernikahan yg happy dan penuh rahmat Tuhan apapun ujiannya. Kl cuma slah satu yg komitmen, nggak akan jalan krn hanya akan menimbulkan konflik berkepanjangan😊🙏

Setelah menjanda baru nyesel dan bingung cari pasangan. Makanya kalau mau nikah dipikir mateng mateng dulu, puas puasin dulu masa muda nya, kalau memang ada hal yang masih pengen dicapai ya capai dulu. Pastikan sebelum nikah hati udah mantep, mantep sama diri sendiri, mantep sama pasangan, mantep financial. Jadi ga dikit dikit pengen cerai.

laki2 sekarang cuma kasih nafkah pas2an aja gayanya kaya ngasih segala2nya. kalau menikah hanya masalah kasih nafkah dan mencari nafkah . ya kita sbagai wanita pilih gak nikah gak sih bun.. kita kan bisa cari uang sendiri... apa lagi kalau liat suami main game terus pengen rasanya tak cekik lehernya🤣.

tidak mungkin ada akibat TANPA sebab.... flashback dl sblm menikah bgmn dl coba, mksdny niatnya untuk apa, prosesnya bgmn, dll .... sy mau 3 tahun rumtang smkn harmonis, adapun bertengkar cm di lidah, tidak sampai ke hati... #kuncinya kalo mau proses & hasilnya baik maka NIATNYA HARUS BAIK

Komunikasiin sm pak su nya bun, bilang aja kamu gk suka kalo kaya gini dan gitu, emg kunci nya harus komunikasi dulu.. semoga sifat2 jelek nya bisa berubah pelan2.. nama nya rumah tangga apalagi klo si suami ga bisa “ngemong” dengan baik ya lama2 bisa hancur

mgkn salah pilih pasangan. seandainya dapet pasangan yg tepat insyaallah apapun cobaannya pasti bisa terlewati dg baik kok. menikah kan emang isinya bukan cuma seneng2 aja makanya disini butuh bgt pasangan yg tepat

6mo ago

Setuju bgt sm komen bunda , menurutku tergantung dengan siapa kita menikah .