Imunisasi pcv

Tadi siang abis imunisasi Pcv malem ini demam.. Padahal sebelum nya sehat" Aja.. Knpa Pcv demam? Kn Pcv gk bikin demam

10 Tanggapan

Ada 2 jenis efek vaksin, ada punya efek demam, ada yg gak demam. Dari segi hargapun berbeda, kalau yang efek demam itu lebih murah dibanding yang gak demam. Anak saya vaksin pcv yg gak berefek demam, harganya sekitar 800-1jtan, dan gpp setelah vaksin karna gak ada efek samping. Kalau anak demam bisa dikompres dengan air hangat diseluruh tubuhnya terutama bagian lekukan. Kasih paracetamol sesuai dengan anjuran dokter, semoga lekas sembuh 😊

2y ago

pcv gaada mak sama aja

bun kalo kata dsa ku dulu pas anakku pcv pertama, iya pcv umumnya ngga ada kipi. bisa aja ada tp jaraaang bgt, tp sm dsaku ttp dibekelin paracetamol kebetulan waktu itu pcv pertama kan masih 2bulan jd blm pernah punya pct. jd intinya pcv ttp ada kemungkinan demam bun walau jarang bgt. mungkiin kebetulan anak bunda salah satu yg ada kipi. gpp diperlakukan spt demam abis dpt aja, ada pct kan dirumah?

2y ago

widhyia : efek samping vaksin, seperti demam itu. kasih paracetamol aja bun kalo demamnya pake rewel jg G : trims bun udh bantu jawab.

klo dlu tiap vaksin pcv sama dsa nya ditanya "ada sedia preda demam? ada kemungkinan demam tp kebanyakan enggak demam" anaku ga demam tinggi sih tp tetep kek sumeng gitu.. demam tp ga tinggi ga sampe 38 derajat. jd ckup gempur asi aja

2y ago

iya bun.. ini jga cuma 37,5 .. alhamdulillah skrng udh turun panas y

Anakku vaksin pcv di bidan dari dinkes 60rb. smp 3x ga ada demam sm sekali bun

2y ago

Soalnya setau aku pcv ga ada demam, wkt itu bidannya cm nyaranin dikompres aja di bekas suntikan biar ga ada nyeri. Dan ga ada dikasih paracetamol jg. Coba bunda konsul dsa

anakku pas imunisasi ngga panas bund , tapi malah pas campak dia panas.

Anak aku demam bun tp sama DPT