pelit...kikir...irit apalah itu...☹️

Sya sering dikatain suami..saya nih pelit sm diri sendiri..☹️ Karna tiap prgi kmna2 sy sllu bwa aer minum oke botol a*qua bekas diisi lagi? Sm nasi dibungkus pk kertas nasi sy buat di rumah.. Ya ngirit biar gak jajan di luar...klo menurut bunda saya pelit atau gak??☹️?? Kudu pinter2 ngatur keuangan demi susu mu nak #keuangankeluargaTAP

pelit...kikir...irit apalah itu...☹️
195 Tanggapan

menurut saya bun, perhitungan itu boleh tapi jangan yang merugikan. pake botol dan kotak bekal tupperware bun. sekali beli bs pake seumur hidup. dari pada pake botol bekas gitu, bahaya buat kesehatan. efeknya bukan sekarang tp nanti, dan ketika bunda sakit2an, jd ga bs lagi fokus urus anak dan suami. mencegah lebih baik drpd mengobati.

aku klo lagi pas jalan..apalagi naek kereta 2jam lebih..bawa bekel juga..kadang suami bilang...beli aja nti d resto Kereta...mahal..gaess..masa coklat seduh aja 15 ribu...itu juga rasa cokolatos. pengalaman anggep remeh..ahh bentar aja keluar nya...tapi kita gak tau apa yg bakal terjadi... mogok d jalan tengah kebon..gada warung, kelaparan... kehausan...😪😪😫😫

Saya orang nya juga suka bawa minum air putih dari rumah bun. Karna emang kebetulan suka minum. Tapi sebaiknya ganti ke botol minum yg ama aja bun. Soalnya botol aqua bekas ga boleh dipake ulang. Kalo ada makanan yg bisa d bawa saya juga suka bawa pake kotak nasi bun. hehe Saya suka minum dan nyemil. Meski bawa pun saya juga masih jajan juga nantinya.

mending sih bun, kalo mau bawa air pake botol air, jangan bekas air mineral. itu kan ga boleh dipake berulang .. nasi juga mending pake kotak bekal, kertas nasi kan ga tau kena debu atau apa dan ga bisa d cuci sebelum dipake. apalagi itu tiap hari loh.. sy juga sering bawa bekal pas kerja sebelum pandemi, tp ya pake kotak sama botol air. ✌

kalo niat irit buat nanti kbutuhan bayi ny, kaya ny berlebihan bu ,yang pasti bayi lahir itu ada aja rejekinya (bukanya sok agamis sih) tp beneran..kalo mmg mlakukan itu buat ibu nyaman silahkan tp jangan sampai ucapan suami ibu sampai buat ibu sendiri stress ,karna proses hamil juga dibutuhkan mental ibu yang sehat ,bukan begitu ibu2 sekalian

3y ago

bener

menurut ak gak pelit sih bun , cuma lebih berhati² aj dlm pengeluaran itu ya kan malah bunda bagus lebih hemat kayak gtu apalagi memikirkan keuangan keluarga ,lebih mengutamakan yg penting . asal senang gak ngerasa sedih gkpp di lanjutin , yg penting sesekali jangan lupa self reward dengan jajan enakk , karna makan enak jg kebutuhan bunn

Saya juga kalau pergi2 selalu bawa air minum dan makanan dr rumah, bukan karena pelit tp karena memang saya dan suami clean eating jadi nggak bisa sembarangan makan/jajan di luar. Kalau pas berhenti buat makan bekal gitu suka diliatin orang2 kyk pandangannya aneh gitu, lah saya mah sebodo amat. Udah kebal, gak malu sama sekali 🤣😅

Lebih baik pake botol minum biasa bun. Banyak kok botol yg udah food grade. Soalnya kalo pale botol Aqua gitu diisi ulang gabaik setau saya bun, cuma bisa diisi ulang sekali dua kali aja. Hehe.. Saya juga sering bawa minum sendiri kok pake botol biasa tapi ga Aqua juga, sejak SMA malah, secara minum saya banyak, boros kalo beli hihi

5y ago

Tapi kalo saya kepepet juga pake botol Aqua kok bun, mana dulu di kampus juga ada refill air minum dingin panas dll. Saya ga begitu suka pake tupperware kalo ga air dingin isinya bun, kalo pergi pergi lebih milih botol minum yg kaya plastik semi kaca gitu, gatau kenapa menurut saya sering bau ya tutupnya itu padahal tiap hari dicuci juga. Jadi botol botol itu cuma buat stok air dingin di kulkas hehe

gpp, bun.. itu hal lumrah bin wajar cm memang ada sebagian org yg mgkn risih atau menilai seperti suami bunda karena sudut pandang yg berbeda tiap individu.. mgkn bunda bs menjelaskan maksud & tujuan nya apa.. oia, saran saya jgn gunakan botol bekas air mineral ya, bun.. coba bunda beli botol plastik utk air minum saja..

Cara Mudah Mendapatkan Rp.52.000 GRATIS! Bisa ditarik ke aplikasi GOPAY, OVO, DANA 1. Install Aplikasi "SNACK VIDEO" di playstore atau klik link ini " http://sck.io/Ad9QRtXr " 2. Klik Icon Profil dipojok kanan bawah 3. Daftar Pakai Nomor HP 4. Tekan Icon KOIN Rupiah (Rp) 5. Masukkan Kode Undangan " 574 393 677 "